Cacillo :
Pieza de la cafetera express donde se pone el café molido, es importantísimo que esté siempre en perfecto estado de limpieza, cualquier poso hará variar el gusto del café.Café Express :
El perfecto espresso tiene crema color avellana, levemente rojiza, un sabor intenso y un gran cuerpo.
Cafeína :
Alcaloide estimulante del sistema nervioso contenido en el café, el te, el mate y la cola. La modalidad Arábica tiene un contenido de cafeína más bajo que la Robusta.
Cafetera Express :
Su característica principal es que tiene una bomba a presión. Las cafeteras express de hogar calientan el agua hasta 92 ºC y ejercen una presión de hasta 9 atmósferas.
Cibao Altura :
Café producido en la República Dominicana.
Colombia :
El Excelso de Medellín, Armenia o Bucaramanga son algunos de los cafés que se producen en este país. Es el segundo productor mundial de café y recolectan toda la producción a mano.
Costa Rica :
País productor de cafés, cultiva los tipos SHB "Strictly Hard Bean" y Pacífico que se recogen a mano y se secan al Sol.
Descafeinado :
Café al que se le ha extraído el estimulante cafeína.
Dijimmahm :
Variedad de café que se cultiva en Etiopía. Cafés muy puros porque el tratamiento de los cafetales se hace de manera manual, sin productos químicas.
Envasado :
Es fundamental para conservar el aroma del café ya que, desde el momento en que es tostado empieza a perder el aroma. Con el envasado se pretende que elementos exteriores no penetren en los granos de café y, a la vez, que el aroma del café no se pierda.
Excelso de Medellín :
Café producido en Colombia y recolectado a mano.
Espresso :
Una forma de preparar el café. El café espresso se considera el café por antonomasia. Su cuerpo y sabor hacen de este café una verdadera delicia de la que participan todos los sentidos. El café espresso tiene su origen en Italia y su historia esta ligada a las máquinas express. Para conseguir un buen espresso con crema y sabor intenso es imprescindible una buena cafetera.
Extracción :
Es el tiempo de caída del café a la taza desde la cafetera. El tiempo de extracción de un espresso debe de estar entre 25 y 30 segundos.
Grado de molturación :
Hace referencia al molido del café. El café express tiene un molido extrafino que ofrece la adecuada resistencia al paso del agua, consiguiendo así un café consistente, cremoso y sabroso.
Guatemala :
País productor de cafés Arábicas. Destacan sus cafés Strictly Hard Bean, considerado uno de los mejores cafés del mundo. Su grano es azulado, brillante y grande.
High Grown :
Buen café, producido en Honduras y México. Se caracteriza por tener poca cafeína.
Honduras :
País productor de café que elabora el Strictly Hard Grown y el High Grown.
Fuente: The Italian Coffee Company
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