Puroast® Coffee es una empresa estadounidense que tiene su origen en Venezuela, donde su creador probó una taza de café recién colado y se enamoró de su sabor. Hoy en día su fábrica en California produce un café de calidad gourmet, bajo en acidez y con 7 veces mas antioxidantes que el té verde, gracias a la adaptación del arte del tostado tradicional del café en Venezuela.
Buscando reproducir el suave y rico sabor del café venezolano, similar al que se toma en otros países de Latinoamérica, Kerry Sachs, CEO de Puroast® Coffee, junto con un grupo de técnico de una zona cafetalera del Estado Lara, en Venezuela, lograron adaptar el proceso de tostado artesanal utilizado por los caficultores locales.
Gracias a esta transferencia de tecnología a la inversa, obtuvo no sólo el sabor que buscaba sino un café saludable, cuyas fuentes de bienestar fueron recientemente confirmadas por la Universidad Davis de California.
El estudio del Dr. Taka Shibamoto, uno de los más reconocidos estudiosos del café de la UC Davis, concluyó que debido a su método de tostado Puroast® es 70% menos ácido que otras marcas de café estudiadas y tiene 7 veces más antioxidantes que el té verde (5 veces más que el promedio en otros cafés).
La noticia tomó por sorpresa a los creadores de Puroast®, para quienes lo más importante es el sabor, origen e historia que está detrás de su empresa y producto.
“Sabíamos que el tostado era el secreto de su gran sabor, pero jamás imaginamos que gracias a ello obtendríamos un café bajo en ácido y rico en antioxidantes, sin aditivos o sustitutos, 100% puro café” destacó Kerry Sachs.
Para Sachs, Puroast® no es solamente un producto o una empresa, es la historia de su vida y de su familia, una historia bilingüe, multicultural, salpicada de anécdotas y con mucho sabor latino.
Debido a sus propiedades Puroast® resulta ideal no solamente para los individuos con problemas de acidez estomacal, sino para el consumidor consciente de los beneficios de mantener un pH balanceado y la importancia de los antioxidantes para fortalecer el sistema inmunológico.
Dice Sachs: “Puroast es prácticamente el mismo café que han tomado los caficultores por generaciones en sus haciendas. Nosotros tuvimos la suerte de descubrirlo y adaptar su método y poder ofrecerlo al público que aprecia un excelente café. Descubrir también que es muy saludable… that’s icing on the cake!”.
Fuente: venezuelaaldia.com
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