La Asociación Civil Margarita Gastronómica, llevará a cabo el próximo sábado 16 de agosto la 2D. CLASE MAGISTRAL, en el salón de usos múltiples de la Universidad Corporativa de Sigo. Para esta edición se van a realizar 5 Clases Magistrales y un Salón de Exposiciones con emprendimientos gastronómicos.
Dando el valor que se merecen los futuros profesionales de la gastronomía y que su formación la hacen en la Isla Margarita, 3 de las Clases Magistrales estará a cargo de las escuelas de cocina: Instituto Culinario y Turístico del Caribe, La Casserole de Margarita e Instituto Iberoamericano de Recreación, Turismo y Gastronomía. Se ha elegido el trabajo más destacado realizado por los alumnos de cada una.
Posterior al Trabajo de las escuelas representando a Margarita Gastronómica se presentará el trabajo “Mejillón de la Guardia, Kilometro 0”, por la Chef Pilar Cabrera, Nielse Petersen (como Propietario de Posada) y Xavier Rodríguez (mejillonero), este trabajo incluye exposición desde el momento que es cultivado el mejillón hasta llegar al producto en plato.
Y por último el invitado nacional el chef Héctor Romero Romero Director del Instituto Culinario de Caracas, su trayectoria no solo en cocina sino a nivel de investigación es lo que condujo a que Romero forme parte de este evento, con su trabajo “La Isla del Tesoro”.
Cada clase magistral va a culminar con la degustación de las recetas realizadas en vivo.Después de la clase los asistentes podrán disfrutar de un salón de emprendimientos gastronómicos, en el cual se van a realizar degustaciones, venta y demostraciones de productos. Los participantes de este salón serán: Anafre Grill, Rest. Codaste, Pura Vida, Agro- Plus, Queso Amaya, Margají, Haedy's Sweet, Tecnibooks, Bila Café, Los Del Mar, Caseros, Delimar, Pepitonas Picantes, Hacienda Macanao.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario