El Gourmet Urbano: ¿Lo sabes todo en Brownies? te falta de seguro esta #receta: Brownies de manzana

viernes, 5 de septiembre de 2014

¿Lo sabes todo en Brownies? te falta de seguro esta #receta: Brownies de manzana

Esta es otra propuesta de Brownie, esta vez siendo estrictos no le he puesto levadura, por lo que se requería otra preparación para que no quedaran demasiado pesados, he intentado esponjar la masa al máximo, me gustan ligeritos, bueno todo lo ligerito que pueda ser un brownie. Sobre la historia de los Brownies y demás curiosidades podéis visitar la Wikipedia o este blog, Historia del Brownie, donde se leen cosas curiosas e infinidad de otras páginas que encontrareis por la blogosfera.

 

 

En la mayoría de ellas se destaca la ausencia de levadura de este postre, debido a un descuido del cocinero. En esta ocasión es de manzana. Ha quedado buenísimo, el chocolate me chifla con cualquier cosa.

 

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies


Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate negro
  • 1 manzana grande
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de harina
  • 1/2 c/c de canela
  • 1 pellizco de sal
c/c cucharita de café

 

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Pelar la manzana y cortarla en dados de 1x1 cm aproximadamente, reservar.
  3. Rallar el chocolate, reservar.
  4. Preparar un molde rectangular no muy grande, 22x30cm aproximadamente, untar con unos puntos de mantequilla en la esquinas para que se nos fije una lámina de papel de horno, engrasar las partes del molde que queden sin protección del papel.
  5. Ablandar la mantequilla, si está fría, en el microondas a potencia media, reservar.
  6. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina, esto nos ayudará a que el Brownie, a pesar de no llevar levadura, quede ligero.
  7. Añadir la mantequilla y batir 2-3 segundos más, justo para que se incorpore a la mezcla.
  8. Mezclar la harina con la pizca de sal, la canela y el chocolate, incorporar con movimientos envolventes a la crema, añadir por ultimo los trocitos de manzana también con movimientos envolventes.
  9. Poner la masa en el molde e introducir en el horno durante 30 minutos, pinchar con un palillo antes de retirarlo del horno, si este sale limpio es que ya tenemos a punto el Brownie, si no dejar unos minutos más.
  10. Dejar enfriar completamente antes de comer. Servir con azúcar glas espolvoreado por encima, o bien con chocolate caliente, o con helado de.... admite variedad de combinaciones.

 

 

Fuente: Per sucar-hipa

 

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