Cada vez más se hace importante cocinar y comer sano y equilibrado. Problemas de diabetes, colesterol y triglicéridos, cada día son más comunes de encontrar en la población venezolana. Partiendo de esa realidad nutricional la chef merideña y colaboradora de nuestro blog Valentina Inglessis ha ideado unos talleres “in house” para mejorar la alimentación de las familias venezolanas a través de buenas prácticas de preparación de alimentos.
El objetivo de estos talleres en enseñar a las familias a cocinar y alimentarse saludable sin necesidad de moverse de sus propias casas.
De acuerdo a la chef Inglessis, muchas son las ventajas:
- Comidas acordes a condiciones de salud particulares
- Incorporación de ingredientes frescos de los mercados cercanos a la zona donde se vive
- Porciones razonables de alimento
- Equilibrio con el presupuesto familiar
- Manejo de utensilios, equipo de cocina y vajillas que ya se tienen en casa
- Contemplación del alimento y su disfrute consciente.
- Adaptado a todas las edades de los miembros de la familia.
- Incentivar el encuentro y de compartir familiar.
En las clases se enseñaran las técnicas de cocina sana: al vapor, al horno, asados, al grill y salteados. Postres dietéticos. Elaboración de menús saludables y balanceados. Tips para cocinar de forma correcta distintos vegetales. Usos novedosos de los granos y legumbres. Experiencias degustativas y vivenciales. Maneras artísticas de servir una comida y una mesa.
La duración del taller es de 6 talleres en casa como mínimo y como máximo lo que cada familia requiera.
Dado que el taller es personalizado según los requerimientos y necesidades de cada familia el costo se pactará con el interesado, Si desean más información podrán comunicarse con la chef Inglessis al 04147453071
También puedes contactarla por Twitter como @marivalinglessi y en facebook como Valentina.Inglesis
No hay comentarios. :
Publicar un comentario