Porciones: 10 a 12
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz (puede ser arroz bomba) (aprox. 250 gramos)
- 2 tazas de agua (500cc)
- 4 tazas de leche de coco (1000cc)
- 1 trozo de canela en rama
- 1 clavo de olor
- 1 lata de leche condensada (395cc)
- 1 taza de coco rallado
- Canela en polvo a gusto
PREPARACIÓN
- Se lava bien el arroz hasta que el agua salga clara.
- De esta forma al preparar el arroz con leche de coco, logramos que el arroz quede cremoso pero no demasiado compacto.
- Colocar el arroz en una cacerola y agregarle el agua.
- Llevar al fuego y una vez que empieza a hervir dejar cocinar 5 minutos o hasta que esté al dente.
- Apagar el fuego y dejar en reposo el arroz por 20 minutos con la cacerola tapada.
- Agregar la leche de coco, la canela en rama y el clavo de olor.
- Llevar al fuego siempre revolviendo y cuando rompe hervor, bajar el fuego al mínimo y continuar cocinando hasta que el arroz tome una consistencia cremosa. Aproximadamente 10 minutos.
- Agregar la leche condensada y mezclar todo bien.
- Continuar cocinando a fuego mínimo hasta que el líquido haya sido absorbido por el arroz y tome una consistencia cremosa. Aproximadamente 30 minutos.
- Agregar el coco rallado y continuar sobre el fuego revolviendo unos minutos más.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Volcarlo en una fuente o en recipientes individuales.
- Espolvorear con canela en polvo a gusto.
- Se puede comer tibio o frío.
Por Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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