Bruno Oteiza prepara un postre a base de obleas de hojaldre con café soluble, chocolate fundido y cacao.
Ingredientes de la receta de hojaldre de café y chocolate:
- - Para 4 personas:
- 2 obleas de hojaldre
- 70 g de harina de maíz refinada
- 150 g de azúcar
- 50 g de azúcar glass
- 4 huevos
- 100 g de chocolate fundido
- 3 cucharadas de cacao puro
- 3 cucharadas de café soluble
- 1 cáscara de limón
- 1 l de leche
- 1 copa de brandy
- 4 frambuesas
- 2 racimos de grosellas
- 1 rama de canela
- hojas de menta para decorar
- helado de nata para acompañar
Elaboración de la receta de hojaldre de café y chocolate:
- Para hacer la crema pastelera, pon en un bol el azúcar con la harina de maíz. Agrega los huevos y mezcla todo. Pon a calentar en una cazuela la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando esté a punto de hervir, cuela la leche sobre el bol y mezcla. Vuelca todo a la cazuela y ponla de nuevo al fuego. Vierte el brandy y cocina durante 5 minutos sin parar de remover hasta que espese.
- Mezcla el chocolate con el cacao y ponlo en un bol. Pon el café soluble en otro bol. Reparte la crema pastelera en los dos boles y mezcla. Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera y la de café en otra. Deja enfriar a temperatura ambiente e introdúcelas en el frigorífico para que estén bien frías.
- Corta 12 círculos pequeños de hojaldre con ayuda de un molde redondo y ponlos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pon encima otra bandeja para que el hojaldre no suba. Hornea a 180º C durante 15 minutos (con el horno previamente caliente).
- Para emplatar, pon un círculo de hojaldre en un plato y pon por encima un poco de crema de chocolate. Cubre con otro círculo y pon la crema de café. Termina el cienhojas con una capa de hojaldre. Espolvorea con azúcar glas y coloca encima unas grosellas y unas frambuesas. Decora con menta y acompaña con helado de nata. Repite la operación con el resto del hojaldre y de las cremas. Sirve.
Fuente: hogarutil.com
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