El Gourmet Urbano: Los días 25 y 26 de Octubre Mérida se vestirá de verde: Gastro Botánica por Rafael Cartay

jueves, 16 de octubre de 2014

Los días 25 y 26 de Octubre Mérida se vestirá de verde: Gastro Botánica por Rafael Cartay

Ya está próximo un evento que unirá la ciencia y la gastronomía: Gastro Botánica por Rafael Cartay. Los días 25 y 26 de Octubre se estará realizando en la ciudad de Mérida el encuentro en donde especialistas de la talla del Dr. Rafael Cartay, la Dra. Yelitza León (Fundación Jardín Botánico – ULA), el Dr. Gustavo Fermín Muñoz (Facultad de Ciencias – ULA), el M.Sc. José Daniel Anido (CIAAL – FACES – ULA) y el Dr. Juan Carlos Gaviria Rincón (Fundación Jardín Botánico – ULA) se darán cita para compartir sus conocimientos sobre las plantas y los cultivos, la alimentación humana, las bases de la genética vegetal, introducción a la economía alimentaria y a los jardines botánicos, entre otros.

Gastro Botánica ha sido diseñada pensando en profesionales del área gastronómica, también en profesionales de carreras como biología, farmacia, ciencias forestales y agronomía y por supuesto para todos los amantes de la cocina.

El objetivo general es ofrecer al participante rudimentos básicos de botánica e ilustrarlo sobre el importante papel que cumplen las plantas en la alimentación humana, la cocina y en el hecho culinario. Dará además, una visión actualizada acerca de las distintas tendencias vigentes en la gastronomía mundial tales como el km Cero o el “Cero desperdicios “. Se tocarán también conceptos que resultan imprescindibles (alimentos transgénicos, seguridad alimentaria, formación del gusto, denominación de origen y cocina local) para entender a cabalidad el papel que juega el cocinero en el marco social en el que se desenvuelve. 

Este encuentro contará con la participación del Chef Issam Koteich de Melao Restaurant quien propondrá para todos nosotros, en su elegante restaurante en Mérida, dos menús inspirados en principios de la cocina orgánica, saludable y sustentable:  

Se entregará un certificado avalado por el Centro de Investigaciones Agroalimentarias CIAAL - FACES - ULA y de la Fundación Jardín Botánico ULA por una duración de 10 Hrs Académicas.

Para inscribirse y solicitar mayor información podrán comunicarse con Carlos Ernesto Figuera Losada 0414.532.75.43 y con María Valentina Inglessis 0414.745.30.71. También podrán escribirles a la dirección de correo electrónico gastroexperienciasvzla@gmail.com o hacer contacto vía redes sociales: en Facebook: Gastro Experiencias Venezuela y en twitter: @gastroexpervzla

 

flyer

 

No hay comentarios. :