El Gourmet Urbano: #Receta de Jamón Asado #impelable

viernes, 10 de octubre de 2014

#Receta de Jamón Asado #impelable

Receta de Jamón Asado

Ingredientes:

  • Un trozo de jamón; las medidas de esta receta están pensadas para un jamón de entre 2,5 y 3 kg
  • 3 cebollas pequeñas
  • 2 zanahorias grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 750 ml de caldo de pollo y verduras
  • 200 ml de vino blanco
  • Un buen chorro de coñac
  • Una cucharadita de orégano, clavo, sal y pimienta negra
  • Dos cucharadas soperas de pimentón dulce

Elaboración:

  • Limpiamos la grasa e impurezas de la carne del jamón, y aprovechamos para darle unas punzadas con el cuchillo u otra herramienta para ayudar a que se cocine mejor por dentro.
  • Ponemos el jamón en una tartera (mejor si ya sirve para horno). Vertimos sobre el jamón unas 5 cucharadas llenas de aceite de oliva. Troceamos las cebollas y las ponemos en el recipiente; pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos.
  • También introducimos los ajos, las especias y la sal, el caldo, el vino blanco y el coñac.
  • Ponemos al fuego lento y lo dejamos tapado hasta que hierva; dejamos reposar 5 minutos y lo pasamos al horno precalentado a 200 grados. Lo dejamos unas dos horas aproximadamente, habrá que darle la vuelta cada media hora para que quede bien hecho.
  • Si la pieza de carne es más grande necesitará más tiempo en el horno, pero nunca más temperatura. Una vez que la carne esté dorada, se retira del horno, y ya se puede cortar para servir o guardar para el momento de consumo.
  • Para hacer una salsa, batimos todos los ingredientes excepto la carne. Puede servirse con patatas o arroz.
  • Redacción e Imagen: Gastronomia.com

 

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