El Gourmet Urbano: Regalo de Zaragoza: Una tarta en forma de manto de la Virgen del Pilar

miércoles, 15 de octubre de 2014

Regalo de Zaragoza: Una tarta en forma de manto de la Virgen del Pilar

Hoy, en honor a la festividad del Pilar, proponemos una tarta que se llama Manto de la Virgen, un dulce típico ya de las fiestas de Zaragoza. La receta nos la proporciona Marisa Madurga, maestra pastelera de Europast.

 

Marisa Madurga y Andrés Torrijo, gerente de Europast, con algunos de los pasteles que hacen en el obrador. Foto Agencia Almozara

 

Europast es una pequeña empresa dedicada a la elaboración artesanal de productos de pastelería y confitería. Como otros muchos obradores zaragozanos, en estas fechas tienen trabajo extra por las laminerías típicas de las fiestas pilaristas.

Marisa Madurga y Andrés Torrijo, gerente de Europast, con algunos de los pasteles que hacen en el obrador. Foto Agencia Almozara

Uno de los productos más solicitados en los últimos años es la tarta en forma de manto de la Virgen, que recibe ese mismo nombre. Así que ponemos la receta con la que hacen la tarta en Europast y de paso felicitamos a todas las Pilares. ¡Que aproveche!

 

MANTO DE LA VIRGEN

Tarta Manto de la Virgen. Foto de Agencia AlmozaraTarta Manto de la Virgen. Foto de Agencia Almozara

 

Ingredientes:

  • 2 piezas de bizcocho de chocolate
  • 1 kilo de nata con vainilla
  • 60 gramos de perlas de chocolate negro
  • 300 gramos de trufa
  • 300 gramos de almíbar ligero de azúcar
  • 160 gramos de crocante de almendra
  • 50 gramos de chocolate blanco con color rojo

 

Preparación:

  1. Cortar las piezas de bizcocho de chocolate con la forma del manto y mojar el bizcocho con almíbar ligero de azúcar. Montar la nata y aromatizarla con vainilla natural.
  2. Rellenar el bizcocho con nata y poner por encima las perlas de chocolate. Después tapar con la segunda pieza de bizcocho y mojar de nuevo con el almíbar.
  3. Preparar la trufa añadiéndole chocolate a la nata ya montada y forrar con la trufa el manto , congelar y pintar con el chocolate blanco y colorante rojo.
  4. Para decorar, poner la cruz de Lorena de gelatina blanca y la chocolatina con la imagen de la Virgen del Pilar.

 

José Luis Solanilla

Fuente: heraldo.es

 

 

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