El Gourmet Urbano: Crema de zanahoria con jengibre #Bogotá

lunes, 24 de noviembre de 2014

Crema de zanahoria con jengibre #Bogotá

Siempre hay un motivo para disfrutar de una deliciosa sopa: el frío, la lluvia, la melancolía, o el preludio a una celebración incentivan el disfrute de una taza o plato de este delicioso plato. Dado que estamos en el día de la comida saludable, hoy les presento esta receta fácil de preparar y con un toque de jengibre que de seguro los cautivará.

 

Crema de zanahoria con jengibre

 

Ingredientes

  • 1 cebolla cabezona picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 centímetro de raíz de jengibre rallado
  • 6 zanahorias peladas
  • 4 tazas de caldo caliente de verduras
  • Sal y pimienta
  • Crema de leche
  • Queso parmesano
  • Papas fosforito para servir al gusto

Preparación

  1. En una olla sofría la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregue las zanahorias en trozos y saltee por unos minutos más.
  2. Añada el jengibre, vierta el caldo, caliente y deje cocinar hasta que todas las zanahorias estén blandas (aproximadamente, 20 minutos).
  3. Licúe la sopa hasta tener una mezcla muy suave. Regrese la crema a la olla, rectifique el sabor y deje hervir.
  4. Sirva con crema de leche, queso parmesano, papas fosforito por encima.

Fuente: Colombia.com

 

No hay comentarios. :