Siempre hay un motivo para disfrutar de una deliciosa sopa: el frío, la lluvia, la melancolía, o el preludio a una celebración incentivan el disfrute de una taza o plato de este delicioso plato. Dado que estamos en el día de la comida saludable, hoy les presento esta receta fácil de preparar y con un toque de jengibre que de seguro los cautivará.
Ingredientes
- 1 cebolla cabezona picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 centímetro de raíz de jengibre rallado
- 6 zanahorias peladas
- 4 tazas de caldo caliente de verduras
- Sal y pimienta
- Crema de leche
- Queso parmesano
- Papas fosforito para servir al gusto
Preparación
- En una olla sofría la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregue las zanahorias en trozos y saltee por unos minutos más.
- Añada el jengibre, vierta el caldo, caliente y deje cocinar hasta que todas las zanahorias estén blandas (aproximadamente, 20 minutos).
- Licúe la sopa hasta tener una mezcla muy suave. Regrese la crema a la olla, rectifique el sabor y deje hervir.
- Sirva con crema de leche, queso parmesano, papas fosforito por encima.
Fuente: Colombia.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario