El Gourmet Urbano: Una masterclass cafetera de altura en la Escola de Hostalaría del Ies de Foz

martes, 18 de noviembre de 2014

Una masterclass cafetera de altura en la Escola de Hostalaría del Ies de Foz

Será coorganizada por la Escuela Cafento y contará con el asturiano Adrián Fernández, recientemente proclamado Campeón Barista de España, y el gallego Diego López, mentor de Adrián y formador de Escuela Cafento.

 

La Escola de Hostalaría del IES de Foz acogió este lunes, una masterclass durante la que el alumnado se pudo familiarizar con máquinas de café poco comunes en establecimientos y hogares, como la aeropress, la chemex o la cada vez más popular en la alta cocina cafetera de vacío. Y, además, pudieron ver en directo el proceso del tostado de los granos del café.

 

adrianfernandezdiegolopez

 

La actividad fue coorganizada por la Escuela Cafento, en la que comenzó su formación barista el asturiano Adrián Fernández, que el pasado 21 de octubre se proclamó mejor barista de España, y que será uno de los ponentes de la actividad.

A su lado estuvo Diego López, formador de Escuela Cafento, uno de los primeros baristas de España y mentor del asturiano a lo largo de su carrera que, además del título nacional, suma otros cuatro de Campeón Barista de Asturias.

Una actividad que sin duda contribuyó a afianzar el apelativo de Catedral del Barismo de España atribuido a la Escola en el mundillo barista y en los medios de comunicación.

Sobre la Escuela Cafento

Más de 15.000 clientes, más de 5.000 alumnos formados, más de 1.000 horas de formación impartidas en las ocho aulas que se extienden por toda España. Este es el principal aval de la Escuela Cafento, el proyecto de formación y desarrollo de la cultura del café puesto en marcha por Cafento.

En sus aulas, y a través de la web www.escuelacafento.com, la Escuela Cafento desarrolla un completo programa de formación y desarrollo de la cultura del café. Y no sólo eso: también desarrolla actividades de formación en otras categorías de productos, como tés, infusiones y chocolate.

En este sentido, la Escuela Cafento celebra periódicamente cursos, seminarios, catas guiadas, sesiones de preparación para campeonatos baristas… y distintas actividades que combinan la formación y el desarrollo de la cultura barista entre profesionales y empresarios del canal horeca.

Entre sus formadores baristas cuenta con algunos de los más experimentados de España en la profesión, varios jueces baristas homologados por el Fórum del Café y dos campeones baristas autonómicos. Además, en Escuela Cafento se formaron ya los vencedores de 13 campeonatos baristas autonómicos y Adrián Fernández, Campeón Barista de España 2014.

Sobre Cafento

Cafento es la empresa de capital español líder en el sector del café. La compañía agrupa actualmente a veinte marcas y cuenta con un centro de producción en Asturias, nueve sedes comerciales y una plantilla de más de 400 empleados.

Entre sus diecisiete marcas de café, Cafento elaboró en 2013 en torno a siete millones de kilos de café. A esta producción se suman otras líneas, como la de infusiones, chocolates, bebidas frías, azúcares, edulcorantes y otros complementos.

 

 

 

No hay comentarios. :