El Gourmet Urbano: Gastronomía peruana: Papa a la huancaína #Receta

domingo, 18 de enero de 2015

Gastronomía peruana: Papa a la huancaína #Receta

Las entradas nos permiten preparar el paladar para lo que será el plato de fondo.

 

 

INGREDIENTES:

  • 12 Papas amarillas
  • 5 Ajíes amarillos picados
  • ½ taza Leche evaporada
  • 150 gr. Queso fresco
  • 1 taza Aceite
  • 1 paquete Galletas Soda
  • Sal
  • 3 Huevos cocinados
  • 6 Aceitunas
  • Hojas de lechuga
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    PREPARACIÓN:

  • Cocinar las papas.
  • Pelar las papas amarillas y los huevos duros para luego partirlos por la mitad y reservarlos.
  • Quitarle el picor a los ajíes (Pelar, remover las venas y pepas. Introducirlos en agua hirviendo con azúcar, limón y vinagre por 30 segundos. Repetir x3)
  • Incorporar el queso fresco, galletas (desmenuzadas) junto con la leche.
  • Licuar hasta obtener una pasta cremosa
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    ¡OJO! → Si la salsa es muy espesa, añadir agua. Si es muy aguada, añadir más galletas.

    Fuente: http://tawi.pe

     

     

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