Un platillo para todos los días, completo y fácil, delicioso para niños y adultos
Este platillo se puede acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada. Según sus gustos, le pueden quitar o añadir ingredientes así como jitomates, pimientos, champiñones, espinacas, queso de cabra, ajo etc.... Para recalentar las sobras, añadirle un poco de leche para que no quede seco. Buen provecho!
Ingredientes para 6 Personas:
- 3 de papas
- 2 de calabazas italianas
- 1 de berenjena grande
- 1/2 de Cebolla/s
- 100 mililitros de crema
- 600 gramos de carne molida de res (se puede mesclar con cerdo)
- 100 mililitros de leche
- 150 gramos de queso rallado
- 1 cucharada/s de aceite de oliva
Preparación:
- Poner el horno a calentar a 180*C.
- Rebanar delgado la media cebolla, y freírla en el sartén con un poquito de aceite. Cuando este dorada, añadir la carne molida, y cocerla hasta que quede poco cocida.
- Rebanar (muy) delgado las papas, las calabacitas italianas, la berenjena pelada. añadirles sal y pimienta al gusto.
- Mezclar la crema con la leche y el aceite de oliva, sal y pimienta.
- En un refractario aceitado, disponer una capa de papas, y después una capa de calabacitas, y otra de berenjena.
- Verter la mitad de la mezcla leche/crema.
- Cubrir con una capa de carne molida, y una capa delgada de queso rallado.
- Repetir todo (papas, calabacita, berenjena, leche/crema, carne molida, papas, queso rallado).
- Dependiendo del tamaño del refractario, y de la cantidad de personas, estas etapas se pueden repetir varias veces.
- Meter al horno por 45 minutos a 180*C.
Fuente: recetasnuestras.com
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