El Gourmet Urbano: La Fuerza del Cacao Une a dos Grandes Venezolanas: María Fernanda Di Giacobbe y Leudys González

miércoles, 14 de enero de 2015

La Fuerza del Cacao Une a dos Grandes Venezolanas: María Fernanda Di Giacobbe y Leudys González

Venezuela ha tenido ventaja comparativa desde la época colonial en la producción del cacao de alta calidad, sin embargo, la política cacaotera aplicada en el país no parece haber sido efectiva en potenciar y explotar esta ventaja, especialmente desde que se empezó a desarrollar la industria del petróleo, olvidando los demás sectores, especialmente el agrario. Es momento de retomar con más fuerza la siembra del “Theobroma Cacao”, elemento económico decisivo para la vida económica de los estados productores del importante rubro. Volteemos a ver el Cacao como el verdadero combustible renovable que impulsara la economía de nuestro país como lo hizo en la época de la colonia.

 

María Fernanda Di Giacobbe y Leudys González

 

Es muy importante para el país la reciente alianza que nace entre la presidenta de la Fundación Nuestra Tierra la Lic. Leudys González y la Chef Chocolatier María Fernanda Di Giacobbe. El trabajo que vienen realizando cada una desde su espacio se ha unificado, para Impulsar y Repotenciar la Producción y Calidad del rubro más codiciado en el mundo “El Cacao Fino de Aroma” que nace en la tierra de Bolívar.

Durante la reunión citaron varias propuestas para mejorar las condiciones de los Cacaocultores “Debemos trabajar de cerca con la gente que cosecha esta importante semilla, conocer las necesidades de las unidades productivas para poder avanzar, escuchando sus inquietudes. El objetivo principal es ser motor de las ideas de los Productores, Artesanos y Emprendedores “El Cacao nos Une” señaló María Fernanda Di Giacobbe

Por otro lado la Lic. Leudys González expreso “Nos interesa mucho ir creciendo con cada Productor, Artesano y Emprendedor en este nuevo entramado de producción socialista que es un nuevo sistema de empoderamiento del Gremio Cacaotero. Transferencia de poder a todo nivel, de esta manera juntos podremos alcanzar la democracia verdadera. Debemos articular las misiones en las “Mesas Técnicas de Cacao” para de esta forma ofrecerles a los Cacaocultores un buen vivir”

Cabe destacar que el país está viviendo un momento histórico, recientemente la AN aprobó la propuesta presentada por la Fundación Nuestra Tierra para decretar el “Día Nacional del Cacao Venezolano”, la cual por unanimidad parlamentaria fue aprobada. Los venezolanos estarán celebrando por primera vez el Día del Cacao como efeméride, se espera pronunciamiento por parte del Ejecutivo Nacional.

Por eso: Que Vivan por siempre nuestro Cacao y sus Productores!!!

 

#SIN CACAO NO HAY CHOCOLATE

“TODAS LAS MANOS A LA SIEMBRA DEL CACAO”

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