El lemon pie es un clásico de la repostería y esta presentación es novedosa y nos permite lucir este postre de una forma nada común
Ingredientes:
Masa de tartaletas
- 2 tazas de harina 0000 o la que consigas (240 gramos)
- 120 gramos de mantequilla fría
- ½ taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada) (60 gramos)
- 1 huevo
- Vainilla
Crema de limón
- 2 tazas de leche (500cc)
- 2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, espesante)
- 2 huevos
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharada de ralladura de limón
- ½ taza de azúcar (60 gramos)
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 4 cucharadas de agua
Merengue suizo
- 3 claras
- 1 taza de azúcar
Para hacer la receta de merengue suizo ver todos los pasos haciendo clic aquí:Baño suizo o merengue suizo
Aclaramos que esta receta se hace tal cual está indicada en la propia receta. El resultado es buenísimo. No hay ningún error en la receta.
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso del procesador la harina y la mantequilla cortada en cubos.
- Procesar hasta obtener una preparación arenosa.
- Incorporar el azúcar impalpable, el huevo y la vainilla.
- Procesar nuevamente solo hasta unir los ingredientes.
- Volcar sobre la mesa de trabajo y terminar de armar la masa.
- Formar un bollo, envolverlo en papel film y dejar descansar en la heladera si es posible de un día para otro.
- Estirar la masa de aproximadamente 4mm de espesor.
- Cortar círculos de 4cm de diámetro.
- Forrar tartaletas pequeñas (de forma alargada).
- Una vez forradas las tartaletas colocarlas en el congelador y dejarlas allí hasta que la masa esté congelada.
- Precalentar el horno a temperatura moderada de 180º y cocinar las tartaletas durante 12 minutos o hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada. Reservar.
Crema de limón.
- Hidratar la gelatina en las 4 cucharadas de agua.
- Una vez hidratada llevarla unos pocos segundos al microondas para diluirla, (no dejar que hierva porque se estropearía la gelatina)
- Disolver el almidón de maíz con la leche fría.
- En otro recipiente, mezclar los huevos con el azúcar.
- Agregar el jugo y la ralladura de limón.
- Mezclar y agregar la leche.
- Llevar al fuego revolviendo continuamente hasta que rompa hervor y espese la crema.
- Retirar, agregar la mantequilla y mezclar bien.
- Agregar la gelatina diluida.
- Dejar que enfríe y aplicar.
Merengue.
- Con las claras y el azúcar realizar el merengue.
- Armado de mini lemon pie. Cubrir la base de cada tartaleta con la crema de limón en forma generosa.
- Colocar el merengue en una manga con el acople solamente.
Apoyar el acople a uno de los extremos de la tartaleta y presionar hasta que salga un cilindro parejo que cubra todo el largo de cada tartaleta.
Una vez terminados quedan muy originales y delicados y es otra forma de presentar este clásico de la repostería.
Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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