El Gourmet Urbano: Y para disfrutar con un buen café: Alfajores de Maicena #receta

martes, 3 de febrero de 2015

Y para disfrutar con un buen café: Alfajores de Maicena #receta

Ricos y esponjosos, infaltables en la hora del te de los fines de semana. Se hacen en toda América Latina, de forma casi idéntica.

Para Celíacos, sustituir la Harina Refinada por Maicena.O sea, no se le pone Harina y se hace con 550 gramos de Maicena. También se puede sustituir el azúcar por por una taza bien llena de Splenda (Sucralosa) y puede comer un diabético tipo II

 

Alfajores de Maicena

 

Ingredientes para 40 Alfajores:


- 2 de Huevos
- 3 de Yemas de huevo
- de Ralladura de un Limón
- 350 gramos de Maicena
- 200 gramos de Harina 0000 o Harina para repostería
- 2 cucharadita/s de Polvo de Hornear
- 1 cucharadita/s de Esencia de Vainilla (opcional)
- 1 cucharadita/s de Sal
- 1 cucharadita/s de Bicarbonato de Sodio
- 200 gramos de Manteca Pomada
- 200 gramos de Azúcar Glass
- 300 gramos de Dulce de Leche Repostero

 

Preparación:

- En un bol, mezclamos la Harina Refinada, Bicarbonato de Sodio, Sal, Maicena y Polvo de Hornear. Reservamos
- En otro bol, ponemos la Manteca Pomada con , Azúcar Glass, y los mezclamos bien con una espátula.
- Cuando la mezcla este bien homogénea, le vamos agregando los huevos de a uno por vez, y de la misma forma le agregamos las Yemas de Huevo, y finalmente la ralladura de Limón.
- Cuando la mezcla este suave y homogénea, le agregamos la mezcla seca que teníamos reservada y seguimos mezclando. Veremos que la mezcla parece seca, pero a medida que se vayan integrando, nos quedara una masa suave y humedad.
- Envolvemos la masa en un papel film y la dejamos en la heladera algo mas de media hora.
- Cuando la saquemos de la heladera, la partimos en cuartos y volvemos a amasar, de modo de emparejar la temperatura de toda la masa.
- Enharinamos la mesada donde la vamos a estirar, y el palo de amasar. Es muy importante que no se pegue, sino al sacar las tapas, estas se deformaran.
- Estiramos hasta que quede de un ancho de medio centímetro. y las vamos colocando en una placa con un papel de cocina enmantado.
- La llevamos al horno previamente calentado a temperatura media (200ºC), y los dejamos de 8 a 9 minutos. Es importante que no se doren. Tienen que salir bien claritos.
- Tomamos una tapa y sobre la palma de la mano, le agregamos el dulce de leche. colocamos la otra tapa y con la palma de la otra mano unimos el Alfajor de Maicena. Así con todos, para que no se quiebren. Son Muy Frágiles.
- Le pasamos los bordes por coco rallado y servimos.

Fuente: Recetas Nuestras

 

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