Si hacer pan básico en casa es fácil, hacer unos colines, grisines o palitos de pan es aún más sencillo, además hay muchas formas de enriquecerlos. Principalmente les añadimos semillas, frutos secos, hierbas aromáticas, sales aromatizadas… aquí tienes recetas de colines para vuestro disfrute y para ofrecer como regalo gastronómico hecho en casa (DIY).
La masa de pan en forma de bastones o palitos que se hornean y quedan crujientes reciben varios nombres, nosotros solemos llamarles bastones, colines, grisines o palitos de pan, y solemos hacerlos a menudo para cuando nos apetece picar algo rico y sano, para acompañar ciertos aperitivos y también para algunas comidas. Podemos hacer estos palitos de pan con distintos grosores y tamaños, aunque no lo parezca, la degustación cambia, pero lo más interesante es probar distintas recetas en las que se utilizan diferentes tipos de harina, de semillas…
Continuando con la idea de que hagas un regalo gastronómico a los tuyos, es decir, un regalo de algo comestible que hayan hecho ustedes mismos, como hiciéramos con los bombones o con las galletas saladas, entre otras propuestas, hemos pensado que quizás les parezca interesante hacer colines, grisines o palitos de pan, un obsequio que pueden presentar envuelto en papel o bolsitas de celofán con su lazo, y que puedes acompañar de un buen queso o de algún embutido especial si desean ser más espléndidos, o incluso de una crema de untar casera, sea de cacahuete, de chocolate, de caramelo…
Nos encanta añadir sésamo a los colines, por eso encontrarán esta semilla en varias de las recetas, pero también hay palitos de pan con pipas, con linaza, con cereales variados, hidratados con cerveza, enriquecidos con aceite de oliva virgen extra, con harina de centeno, de garbanzos… en fin, que hay variedad y esperamos que les gusten estas recetas de colines, grisines y palitos de pan, que disfruten haciéndolas y compartiéndolas.
Palitos de pan con sésamo y anís
Bastones de pan con salvado y sésamo
Colines de cereales y semillas
Colines de harina de garbanzos
Fuente: Gastronomía y Cía
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