El Gourmet Urbano: Y para la noche: Vermut con cerveza negra, un cóctel de Dos Déus

domingo, 1 de marzo de 2015

Y para la noche: Vermut con cerveza negra, un cóctel de Dos Déus

Lo nuestro con el vermut es una relación bastante liberal. Lo mismo nos apuntamos a tomarlo sólo o con hielo, su oliva y su toque de sifón, que nos líanos a probar cosas nuevas. Si hace un tiempo nos dio por el vermut tonic, por aquello de ser los más modernos del barrio, atentos a lo de hoy: vermut con cerveza negra.

 

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Cuando leímos la propuesta de Vermouth Dos Deus, una casa de Tarragona (más concretamente de Bellmunt, en la comarca del Priorat) que juega mucho a esto de los cócteles a base de vermut, nuestra primera reacción también fue poner esa misma cara que se te habrá quedado.

Según nos cuentan sus responsables, la idea es combinar las recetas tradicionales para elaborar sus dos vermuts a base de vino blanco: Dos Déus reserva (madurado durante 5 años)  y Dos Déus (con un 80% de vermouth, madurado durante 5 años y un 20% del de 2 años), dos propuestas atrevidas y abiertas a un público más amplio.


Es de ahí de donde nace su recetario coctelero y la aparente locura de mezclar vermut con ginger beer, ginger ale o, como en este caso, con cerveza negra. Y como siempre, nada mejor para salir de dudas que probarlo.

La receta de este cóctel, que por ahora no tiene nombre (¿vermut negro?), no puede ser más sencilla: hielo, piel de naranja -o pomelo o mandarina, sugieren- mitad vermut y mitad de cerveza negra. A partir de esta base es sólo cuestión de que cada uno ajuste las medidas a su gusto para dar más protagonismo a la cerveza o al vermut.

También dependerá de la cerveza que usemos, claro. Nosotros hemos probado con Guinness y con Leffe Brune y nos quedamos con la primera. Al ser más neutra y con menos matices no le quita protagonismo al vermut. En cualquier caso, las dos combinaciones funcionan perfectamente y desde ya mismo forman parte de nuestro recetario vermutero original para animar fines de semana y cualquier fiesta de guardar.

Fuente: 20 Minutos

 

 

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