Los cocteles juegan un papel fundamental en toda boda, por eso, aquí te compartimos algunos consejos.
No es ningún secreto: las bebidas con licor son un aspecto fundamental de cualquier enlace. Y es que, ya entrada la fiesta, son las que permiten crear un gran ambiente ameno de la mano de un DJ experto y de invitados dispuestos a pasarla bien. Para asegurar que tus invitados se sientan bien atendidos y que los cocteles nunca falten en tu boda, toma nota de estos tips:
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- Si tu boda es de día, reparte vino espumoso o champaña. Ambas bebidas son refrescantes, ideales para recibir a los invitados. El vino (blanco, rosado o tinto) es también una buena opción. En los enlaces de noche, por su parte, no deben faltar los martinis.
- Sin importar la hora de tu fiesta, los licores infaltables son ron, vodka, whiskey y tequila. Si quieres darle un toque especial a tu carta de licores también puedes incluir un mezcal joven mezclado con agua de Jamaica o de tamarindo. Puedes rellenar el vaso con hielo y escarcharlo con sal de gusano.
No puede faltar ron, vodka, whisky y tequila. Foto: iStock
- En las bodas de playa deben incluirse las mismas bebidas básicas para mezclar. Toma en cuenta que en los sitios de clima caluroso se prefiere el vino blanco o rosado sobre el tinto.
Un vino rosado combinará con el pastel genial. Foto: iStock
- Siempre es bueno poner opciones de cocteles sin alcohol y bajos en calorías, algunos de los más sabrosos (recetas incluidas) son:
También ofrece cocteles sin alcohol. Foto: iStock
- Mojito de toronja y champaña: 1 oz. de jugo de limón fresco, 1 oz. de jugo de toronja fresco, 1 cda. de azúcar refinada, 6 a 8 hojas de menta frescas, 2 oz. de ron, 3 a 4 oz. de champaña (o, si se prefiere, agua mineral). Servir en un vaso ancho y decorar con una rebanada de toronja.
- Margarita de frutas: 2 oz. de tequila, 2 oz. de Cointreau, 1 oz. de jarabe natural, 1 oz. de jugo de limón, 8 zarzamoras congeladas (o, de preferencia, frescas). Licuar y servir en una copa escarchada.
- Shirley Temple: 2 oz. de ginger ale, un chorrito de granadina, 1 oz. de jugo de naranja y cerezas. En una coctelera mezclar la granadina y el jugo de naranja. Servir frío en un vaso y añadir el ginger ale. Decorar con una cereza.
- Mojito de pepino: 1/2 limón, 1/4 de pepino chico sin semillas, hojas de hierbabuena fresca, 2 cdas. de azúcar, agua mineral y hielo. Cortar el limón y el pepino en cubitos, colocarlos en un vaso old fashion con las hojas de hierbabuena y el azúcar, machacar con un mortero. Agregar hielos al vaso y mezclar. Incluir un poco de agua mineral y decorar con los cubitos de pepino sobrantes y una hoja de hierbabuena.
- Vodka limón: 1.5 oz. de vodka, 1/2 oz. de néctar de agave, 1/2 oz. de jugo de lima, hojas de limón y 3 oz. de agua tónica. Mezclar el vodka, el néctar y las hojas de limón en un mezclador. Servir en un vaso con mucho hielo y rellenar con el agua tónica. Decorar con una hoja de menta.
- - También hay que pensar en los niños. Para prepara una bebida con mucho color y sabor necesitas: 3 fresas, una ramita de romero, 10 ml de granadina, 30 ml de jugo de naranja, 30 ml de jugo de arándano y cubos de hielo. En un mezclador añadir el romero y las fresas. Agregar la granadina y los jugos. Posteriormente, llenar el mezclador con hielos y agitar. Servir en un vaso tipo Mason Jar y decorar con una ramita de romero.
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- Calcula el alcohol para tu boda. ¿No tienes ni idea de cuántas botellas debes comprar para tu boda? Puedes basarte en esta lista basada en el número de botellas por tipo de licor:
Ron, whiskey, tequila y vodka
- Para comida
- 100 invitados: 16
- 200 invitados: 32
- 300 invitados: 48
- 500 invitados: 80
- 1,000 invitados: 160
Para cena
- 100 invitados: 12
- 200 invitados: 24
- 300 invitados: 36
- 500 invitados: 60
- 1,000 invitados: 120
Por la noche no deben faltar los martinis. Foto: iStock
Vino tinto / vino blanco / champán / digestivos Para comida
- 100 invitados: 30 / 20 / 12 / 3
- 200 invitados: 60 / 40 / 24 / 6
- 300 invitados: 90 / 60 / 36 / 9
- 500 invitados: 150 / 100 / 60 / 15
- 1,000 invitados: 300 / 200 / 120 / 30
Para cena
- 100 invitados: 24 /16 / 12 / 3
- 200 invitados: 48 / 32 / 24 / 6
- 300 invitados: 72 / 48 / 36 / 9
- 500 invitados: 120 / 80 / 60 / 15
- 1,000 invitados: 240 /160 / 120 / 30
Fuente: Terra – México
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