Cocineros, empresarios, críticos culinarios, blogueros de viajes y representantes del turismo gastronómico de varios países permanecen reunidos desde ayer cerca de Lisboa, en la localidad portuguesa de Estoril, en un encuentro internacional del sector.
La llamada Cumbre Mundial de Turismo Gastronómico 2015 es organizada por la Asociación Portuguesa de Turismo Económico y Culinario (Aptece) con la colaboración de sus homólogos de otros países.
Según detalló la organización del evento, entre los objetivos de las delegaciones participantes está la creación de una nueva entidad internacional de turismo gastronómico.
En los próximos días intervendrán en las conferencias periodistas especializados como el británico Richard Johnson y el estadounidense Matt Goulding, y expertos que analizarán el futuro del sector.
También participarán cocineros de varias nacionalidades y en especial de Portugal, como los mediáticos Hélio Loureiro y Henrique Sá Pessoa, además de un grupo de chefs que mantendrá un encuentro en las instalaciones de la cumbre.
El concepto de “comida en la calle”, de moda en grandes capitales como Nueva York, Londres y Berlín, será uno de los temas centrales.
También se podrá conocer la oferta gastronómica de los delegados participantes.
Fuente: Yucatan.com.mx
No hay comentarios. :
Publicar un comentario