El Gourmet Urbano: Un otoño Federal: Al horno de barro

jueves, 9 de abril de 2015

Un otoño Federal: Al horno de barro

El otoño cae sobre la ciudad despertando cálidos ecos: gracias a la sabiduría culinaria de la chef Paula Comparatore, el generoso horno de barro de su restaurante El Federal le da vida a los gustos nacionales más telúricos en su nuevo menú, que responde a las necesidades de cobijo sensorial propias del clima.

 

hornobarrootoñoElFederal

 

Este noble horno de barro, en manos de su chef, es capaz de mostrar bocados impensados en pleno centro porteño. Hay Tucumanitas (empanadas tucumanas de carne cortada a cuchillo o de quesillo y olivas verdes); seguidas por Humita en cazuela gratinada con ensalada verdes, cebolla colorada y quinoa, o bien Bocadillo de dorado del Paraná apanado en coco con saliste picante de miel de caña. El principal se luce en forma de Lasagna vegetariana de la huerta orgánica; Bifacho con vegetales a la madera; Trucha con papa plomo a la crema de almendras; o Cordero con caminata de limón y papas crujientes. En la copa, Animal de Ernesto Catena. 

Como marco, los tonos ocre, las maderas y la atmósfera rústicamente elegante de El Federal, en Retiro.

En San Martín 1015 (Retiro) / 4312 0171/ www.elfederalrestaurante.com

Menú Otoño: $300

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