Estas miniaturas o masitas son un logro más de la repostería y una excelente alternativa para convidar
Cantidad: 18
INGREDIENTES
Masa de yema
- 4 yemas
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 2 tazas de azúcar impalpable aproximadamente (glas, pulverizada)
- 1 cucharada de coñac (o cualquier bebida de tu preferencia)
- 1 cucharada de vainilla
Ganache
- 150 gramos de chocolate cobertura semiamargo picado
- 100 cc de crema de leche (nata)
Para decorar
- Piezas de chocolate
- Dulce de leche
- Cerezas en almíbar
- Hilitos de chocolate blanco
- Pirotines
PREPARACIÓN
Masa de yemas.
- Colocar en una cacerola las yemas y el azúcar.
- Mezclar bien ambos ingredientes.
- Llevar a fuego lento e ir revolviendo continuamente hasta que se forme una masa que se desprenda de la cacerola.
- Retirar del fuego y agregar el licor y la vainilla.
- Mezclar y dejar enfriar.
- Una vez fría la preparación volcarla sobre la mesa espolvoreada con azúcar impalpable.
- Amasar agregándole azúcar impalpable hasta formar una masa que no se pegue en la mesa ni en las manos.
- La masa debe quedar blanda.
- Estirarla hasta que quede de 1/2cm de espesor aproximadamente.
- Con un cortante circular de 3cm cortar medallones.
- Dejar que se oreen durante una o dos horas.
Ganache
- Poner la crema de leche en una cacerola chica.
- Llevar al fuego y dejar hasta que rompa hervor.
- Volcar la crema caliente sobre el chocolate picado.
- Mezclar hasta que el chocolate se disuelva.
- Dejar enfriar hasta que tome consistencia de crema.
Armado de las miniaturas
- Poner cada yemita en un pirotín.
- Untar la superficie de la yemita con dulce de leche.
- Colocar la ganache en una manga con puntero rizado.
- Formar un copete sobre cada yemita.
- Terminar de decorar a gusto con piezas chicas de chocolate, trozos de cerezas en almíbar e hilitos de chocolate blanco
Annita Zen
Fuente: Solopostres.com
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