El Gourmet Urbano: Postre de gelatina light con yogur de durazno #Receta #saludable

lunes, 27 de abril de 2015

Postre de gelatina light con yogur de durazno #Receta #saludable

Un postre light y para diabéticos que resulta atractivo, fresco y delicioso.

 

Postre de gelatina light con yogur de durazno

 

INGREDIENTES (Porciones: 8)

  • 1 caja de gelatina light de duraznos de 8 porciones
  • 1 y ½ taza de agua bien caliente
  • 1 y ½ taza de agua bien fría
  • 1 lata de duraznos light (aprobada por ADU)
  • 1 litro de yogur natural light
  • 5 sobres de gelatina sin sabor (35 gramos)
  • 1 taza de almíbar de duraznos

 

PREPARACIÓN

Gelatina de duraznos

  1. Poner la gelatina de duraznos en un recipiente.
  2. Verter el agua bien caliente y mezclar hasta que la gelatina esté disuelta.
  3. Luego, agregar el agua bien fría, mezclar y reservar.

 

Molde

  1. Aceitar un molde o flanera acanalada y con tubo central (o la que ustedes dispongan).
  2. Una vez aceitada se pasa una servilleta de papel para que absorba el excedente de aceite.
  3. Armado del postre. Verter ½ cm de gelatina de durazno en el molde.
  4. Llevar a la heladera solo 5 minutos o hasta que empiece a tomar consistencia sin que endurezca del todo.
  5. Aparte, cortar los duraznos en almíbar en gajos de 1cm de ancho aproximadamente.
  6. Retirar el molde de la heladera.
  7. Acomodar con prolijidad los gajos de duraznos en el fondo del molde.
  8. Verter una pequeña cantidad de gelatina de durazno con cuidado para que los duraznos no se muevan y se desacomoden.
  9. Una forma sencilla de hacerlo es tomar una cuchara y volcar la gelatina sobre la cuchara para que la caída se amortigüe y no sea tan violenta.
  10. Poner el molde en el refrigerador durante 5 o 6 minutos.
  11. No esperar a que la gelatina esté totalmente coagulada.
  12. Gelatina de yogur. Los duraznos en almíbar que sobraron se pican y se reservan.
  13. Aparte, poner el almíbar de durazno en un recipiente.
  14. Espolvorear la gelatina sin sabor.
  15. Batir con un tenedor hasta que esté disuelta.
  16. Dejar en reposo unos minutos que se hidrate.
  17. Una vez hidratada colocar en el microondas unos segundos para licuarla.
  18. Volcar la gelatina hidratada en el yogur natural.
  19. Si se desea se puede endulzar más el yogur agregando un poco de stevia (endulzante natural), a gusto.
  20. Incorporar los duraznos picados y mezclar muy bien todo.
  21. Reservar.
  22. Retirar el molde del refrigerador y verter más gelatina de durazno hasta cubrir bien los duraznos y que quede 1 o 2 cm más de gelatina.
  23. Colocar en el refrigerador y esperar unos minutos que la gelatina tome algo de consistencia.
  24. Retirar y volcar con cuidado la gelatina de yogur hasta llegar al borde del molde.
  25. Llevar al refrigerador hasta el día siguiente.
  26. Para desmoldar se puede humedecer las manos y apoyando suavemente la mano en el borde la gelatina ir presionando con delicadeza para despegar la gelatina de los bordes.
  27. O también se puede sumergir el molde en agua tibia unos segundos.
  28. Una vez desmoldada dejar un rato más en el refrigerador y recién cortar y servir.

 

Annita Zen

 

Fuente: SoloPostres

 

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