Un postre light y para diabéticos que resulta atractivo, fresco y delicioso.
INGREDIENTES (Porciones: 8)
- 1 caja de gelatina light de duraznos de 8 porciones
- 1 y ½ taza de agua bien caliente
- 1 y ½ taza de agua bien fría
- 1 lata de duraznos light (aprobada por ADU)
- 1 litro de yogur natural light
- 5 sobres de gelatina sin sabor (35 gramos)
- 1 taza de almíbar de duraznos
PREPARACIÓN
Gelatina de duraznos
- Poner la gelatina de duraznos en un recipiente.
- Verter el agua bien caliente y mezclar hasta que la gelatina esté disuelta.
- Luego, agregar el agua bien fría, mezclar y reservar.
Molde
- Aceitar un molde o flanera acanalada y con tubo central (o la que ustedes dispongan).
- Una vez aceitada se pasa una servilleta de papel para que absorba el excedente de aceite.
- Armado del postre. Verter ½ cm de gelatina de durazno en el molde.
- Llevar a la heladera solo 5 minutos o hasta que empiece a tomar consistencia sin que endurezca del todo.
- Aparte, cortar los duraznos en almíbar en gajos de 1cm de ancho aproximadamente.
- Retirar el molde de la heladera.
- Acomodar con prolijidad los gajos de duraznos en el fondo del molde.
- Verter una pequeña cantidad de gelatina de durazno con cuidado para que los duraznos no se muevan y se desacomoden.
- Una forma sencilla de hacerlo es tomar una cuchara y volcar la gelatina sobre la cuchara para que la caída se amortigüe y no sea tan violenta.
- Poner el molde en el refrigerador durante 5 o 6 minutos.
- No esperar a que la gelatina esté totalmente coagulada.
- Gelatina de yogur. Los duraznos en almíbar que sobraron se pican y se reservan.
- Aparte, poner el almíbar de durazno en un recipiente.
- Espolvorear la gelatina sin sabor.
- Batir con un tenedor hasta que esté disuelta.
- Dejar en reposo unos minutos que se hidrate.
- Una vez hidratada colocar en el microondas unos segundos para licuarla.
- Volcar la gelatina hidratada en el yogur natural.
- Si se desea se puede endulzar más el yogur agregando un poco de stevia (endulzante natural), a gusto.
- Incorporar los duraznos picados y mezclar muy bien todo.
- Reservar.
- Retirar el molde del refrigerador y verter más gelatina de durazno hasta cubrir bien los duraznos y que quede 1 o 2 cm más de gelatina.
- Colocar en el refrigerador y esperar unos minutos que la gelatina tome algo de consistencia.
- Retirar y volcar con cuidado la gelatina de yogur hasta llegar al borde del molde.
- Llevar al refrigerador hasta el día siguiente.
- Para desmoldar se puede humedecer las manos y apoyando suavemente la mano en el borde la gelatina ir presionando con delicadeza para despegar la gelatina de los bordes.
- O también se puede sumergir el molde en agua tibia unos segundos.
- Una vez desmoldada dejar un rato más en el refrigerador y recién cortar y servir.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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