El Gourmet Urbano: Y para nuestros amigos diabéticos: Pasta Frola de Mermelada de Manzana sin azúcar

lunes, 13 de abril de 2015

Y para nuestros amigos diabéticos: Pasta Frola de Mermelada de Manzana sin azúcar

Se puede hacer toda con Dulce de Membrillo para Diabéticos, y seria una Pasta Frola tradicional para Diabéticos, pero es difícil conseguir en dulce de Membrillo sin Azúcar

 

Pasta Frola de Mermelada de Manzana sin azúcar

 

Ingredientes para 10 porciones:

  • 250 gramos de Harina
  • 100 gramos de Manteca (Mantequilla)
  • 1 cucharada/s de Sucralosa (o su equivalente en Stevia en polvo).
  • 1 cucharadita/s de Ralladura de Limón verde o Amarillo
  • 1 Huevo/s
  • 2 a 3 cucharada/s de Agua
  • 300 gramos de Mermelada de Manzana apta para Diabéticos

 

Preparación:

La Masa.

  1. Poner en una licuadora, la harina, la manteca, el endulzante elegido, el huevo y dos cucharadas de agua.
  2. Licuar hasta que apenas se forme la masa. -
  3. Si es necesario agregar otra cucharada de agua.
  4. Llevar el vaso con la masa a la heladera dejar una hora o para lograr una masa firme y fría.

 

  1. Sacar el vaso de la licuadora de la heladera y poner la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y terminar de armarla amasando suavemente pero con firmeza.
  2. Retirar 3/4 partes de la masa y estirarla hasta lograr cubrir la tartera a utilizar.
  3. Una vez estirada la masa, se dobla a la mitad y luego nuevamente por la mitad.
  4. Apoyarla sobre la tartera sin enmantecar desdoblándola hasta cubrir la tartera.
  5. Cubrir con la Mermelada de Manzanas.
  6. Terminar de decorar con el resto de la masa en tiras bien delgadas formando cuadrillas que dejen ver la Mermelada.
  7. Se llevar al horno previamente calentado a unos 180º/ 200ºC para que la cocción sea pareja y sin apresurarla por 25 minutos o hasta que hundiendo un cuchillo en la masa salga sin restos.

 

Fuente: Recetas Nuestras 

 

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