El Gourmet Urbano: Para disfrutar de un postre sin remordimientos: Helado de Chocolate sin Azúcar #receta #indispensable

lunes, 18 de mayo de 2015

Para disfrutar de un postre sin remordimientos: Helado de Chocolate sin Azúcar #receta #indispensable

 
 
Súper cremoso y delicioso, ideal para un refrescante postre. El secreto, te lo contamos abajo...Si sigues la instrucciones bien, tendrás el helado hecho en casa mas rico que !jamás hayas comido!
 
Helado de Chocolate sin Azúcar

Ingredientes para 1 Litro:

  • 7 cucharadita/s de Cacao amargo en polvo
  • 340 mililitros de Leche evaporada
  • 360 mililitros de ( 1 lata) Crema para batir (Liquida con mas del 30% de materia grasa)
  • 1 taza/s de sucralosa o el equivalente en otro edulcorante de 1 taza de azúcar.
Preparación:
  1. Colocar la Crema en un bol con las paletas de la batidora y llevar al congelador (freezer) por 10 minutos.
  2. Retirar y batir a punto de Chantilly.
  3. Agregar el Edulcorante y el Cacao (tamizarlo si el clima es húmedo)
  4. Seguir batiendo hasta homogeneizar la Crema.
  5. Dejar la batidora e ir incorporando la Leche con una espátula.
  6. Al mezclar, hay que cuidar de no bajar la Chantilly. Hacerlo muy suavemente.
  7. Una vez que la mezcla este homogénea, derrita en recipientes de metal de poca profundidad. Pueden ser cubeteras de metal. La idea es que se congele muy rápidamente para evitar que se cristalice.
  8. Pasados 30 minutos, sacar del congelador y revolver. Repetir esta operación 3 veces.
  9. Después de la tercera vez, colocar el helado en un tupper y conservarlo ahí hasta que se consuma.
  10. Al servirlo, se puede rayar chocolate sin azúcar sobre el helado, o almendra picada. Va en gustos.

Nota del Chef: ❊ En realidad prepararlo lleva 10 minutos, pero como hay que revolver la mezcla 3 veces cada 30 minutos, el tiempo total es de 2 horas.
Fuente: Recetas Nuestras 











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