El flan es un postre que gusta a todos y éste con jugo de naranja y vainillas resulta especialmente rico
INGREDIENTES (Porciones: 6 a 8)
- 2 tazas de jugo de naranja (500cc)
- 1 y ½ taza de azúcar (300 gramos)
- 6 huevos
- 8 vainillas (plantillas, ladyfingers)
- Caramelo
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
PREPARACIÓN
Caramelo
- Poner el azúcar en una cacerola chica.
- Llevar a fuego suave e ir revolviendo hasta que el azúcar se funda y tome un tono dorado.
- Una vez pronto, verter el caramelo sobre la flanera bañando bien las paredes del molde.
- Reservar.
Flan.
- Semibatir los huevos hasta que estén mezclados.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Agregar el jugo de naranja y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
- Incorporar las vainillas desmenuzadas.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Cocinar a Baño María en un horno precalentado 180º durante 45 o 50 minutos o hasta que esté firme.
- O hasta que al pinchar el centro con un palito de brochette, éste salga limpio sin nada adherido.
Para desmoldar
- Dejar enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
- Poner en la heladera y dejarlo si es posible hasta el día siguiente.
- Desmoldar y servir solo o con un baño de chocolate.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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