El Gourmet Urbano: ¿Conoces la gastronomía de Inglaterra? Te presento sus platos más emblemáticos

domingo, 21 de junio de 2015

¿Conoces la gastronomía de Inglaterra? Te presento sus platos más emblemáticos

La gastronomía de Inglaterra, mayormente, utiliza bastantes especias, guisantes, cereales, legumbres, carne o pescado. Está influenciada por por varios factores, entre ellos, las costumbres, el clima y la historia.

Bebble and Squeal Cakes. (Foto: Internet)

Los ingleses son conocidos por tener una hora específica para tomar el té, esta tradición surge cuando, en1830, la séptima duquesa de Bedford solicitó un té y algún bocadillo. Antiguamente, en Inglaterra, se desayunaba temprano y se cenaba bastante tarde; después de haberlo hecho, la duquesa compartió esa actividad con sus amistades y después de un tiempo esto se volvió una costumbre.
En inglaterra, están acostumbrados a que el desayuno es el alimento más importante del día; consiste en una cantidad grande de alimentos como son los embutidos, quesos, huevos fritos, ensaladas, patatas fritas, entre otros; este manjar va acompañado de té o café o zumo de naranja.

A continuación, se le presentarán varios platillos, desde comidas rápidas hasta platillos complejos, que son de origen inglés:

“Fish and Chips”


Ubicado entre los platos de comida rápida, este alimento es muy popular en Inglaterra. Este manjar está preparado con pescado, harina, huevo y acompañado de papas fritas, a las cuales se les añade sal y vinagre.

“Sunday Roast”


Es llamada así porque normalmente se come los domingos, esta comida se prepara con un asado de carnes, acompañado de patatas asadas, yorkshire pudding, salchichas y verduras de temporadas; a todo ello es agregado una salsa gravy.

“Bangers and Mash”


Este platillo está hecho con salchichas de varios tipos y un puré de papa natural, fácil de hacer y aderezado con salsa gravy.

“Bubble and Squeak”


Este platillo está hecho con las verduras que quedaron del día anterior; mayormente se encuentras verduras como las patatas, col, zanahorias, habas y coles de bruselas.

Por: Silvana B. Aldaz Carrillo

Con información de: inglaterra.ws, quieroirainglaterra.com

Fuente: Yucatan.com.mx

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