Ensalada de zanahorias con yogur. -
INGREDIENTES:
300 gramos de zanahorias, una manzana, 150 gramos de yogur natural desnatado, tres cucharadas de almendras peladas, una cucharada de zumo de limón, menta, hierbabuena o perejil, sal y pimienta molida.ELABORACIÓN:
- Para la salsa, triturar dos cucharadas de almendras y mezclarlas con una batidora de varillas con el yogur, el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.
- Lavar y secar la menta y la hierbabuena o el perejil y separar las hojitas, reservando algunas para decorar. Cortar el resto en tiras finas y mezclarlas con la salsa preparada.
- Raspar y rallar las zanahorias; mezclarlas con la salsa. Lavar la manzana, cortarla por la mitad y descorazonarla. Pelarla, rallarla y añadir a la ensalada.
- Picar las almendras restantes, tostarlas en una sartén antiadherente sin grasa hasta que estén ligeramente doradas e incorporarlas a la ensalada. Adornar la ensalada con las hojitas de aromáticas picadas reservadas.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario