El Gourmet Urbano: Un delicioso acompañamiento: Papas Duquesa #receta #contornos

martes, 23 de junio de 2015

Un delicioso acompañamiento: Papas Duquesa #receta #contornos

Ideal para para acompañar carnes o pescado


Ingredientes (para 6 Personas)

  • 500 gramos de Puré de Papas 
  • 2 cucharada/s de Aceite de Oliva 
  • 2 Yemas de huevo 
  • 2 cucharada/s de Queso Parmesano (opcional) 
  • a gusto de Sal y pimienta 

Preparación de la receta

  1. Es importante que el puré sea espeso, 
  2. Agregamos al puré el aceite de oliva y una yema de huevo. Mezclamos todo bien y agregamos sal y pimienta a gusto.
  3. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y, mientras, ponemos todo el puré en una manga pastelera, con boquilla media dentada.
  4. En una bandeja para horno con un papel engrasado, vamos haciendo copos de puré, a la manera de los merengues mas o menos del tamaño de un merengue mediano (ver foto). Le damos una pinceladita de yema de huevo a cada una de ellas, y las rociamos de queso parmesano (opcional, yo a veces no lo uso, depende de la comida). 
  5. Dejamos que el puré se hornee durante unos 15 minutos, más o menos, o hasta que estén bien doradas y ya están listas las Papas Duquesa.
  6. Quedarán crocantes por fuera y blandas por dentro 

Consejos del Chef

Para veganos, no usar ni las yemas de huevo ni el queso. Quedaran muy ricas igual.

No hay comentarios. :