Ideal para para acompañar carnes o pescado
Ingredientes (para 6 Personas)
- 500 gramos de Puré de Papas
 - 2 cucharada/s de Aceite de Oliva
 - 2 Yemas de huevo
 - 2 cucharada/s de Queso Parmesano (opcional)
 - a gusto de Sal y pimienta
 
Preparación de la receta
- Es importante que el puré sea espeso,
 - Agregamos al puré el aceite de oliva y una yema de huevo. Mezclamos todo bien y agregamos sal y pimienta a gusto.
 - Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y, mientras, ponemos todo el puré en una manga pastelera, con boquilla media dentada.
 - En una bandeja para horno con un papel engrasado, vamos haciendo copos de puré, a la manera de los merengues mas o menos del tamaño de un merengue mediano (ver foto). Le damos una pinceladita de yema de huevo a cada una de ellas, y las rociamos de queso parmesano (opcional, yo a veces no lo uso, depende de la comida).
 - Dejamos que el puré se hornee durante unos 15 minutos, más o menos, o hasta que estén bien doradas y ya están listas las Papas Duquesa.
 - Quedarán crocantes por fuera y blandas por dentro
 
Consejos del Chef
Para veganos, no usar ni las yemas de huevo ni el queso. Quedaran muy ricas igual.
Fuente: Recetas Nuestras

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