En fin, hoy les traigo otra receta de bebida fría, de bebida con café y de bebida con sabor internacional, que si alguien sabe de calor, café y bebidas frías son los italianos!! Así que aquí vengo con una bebida típica italiana de sobremesa, un affogato al café, o traducido... un ahogado al café, jejeje... que supongo se refiere a la bola de helado que pones al principio para cubrir después con el café.
Es una bebida de esas que apetecen de sobremesa, para ir bebiendo mientras la conversación se extiende, para disfrutar de las largas tardes de verano y para olvidarte, al menos por un ratito, de que se puede freir un huevo en plena acera, jejeje...
La receta de hoy, además, forma parte del Reto mensual de Cocinas del Mundo, que publicamos todos los terceros domingos del mes, este en concreto era el fin de curso así que La Cajita de Nieves y Elena, que son las anfitrionas de este mes decidieron dejarnos por libre nuestro último reto de esta temporada... ¡no os olvidéis de que en septiembre seguiremos por la N!
Yo os dejo ya con la receta:
Receta de affogato al café.
Ingredientes para 1 vaso como el que ves:
- 1 taza de café recién hecho.
- 2 copas de helado de café.
- 1/2 taza de café de leche.
- 1/2 taza de café de agua con gas (opcional, si esta no os gusta completar con mitad café, mitad leche).
- 2 cucharadas de nata montada.
- 1 chorrito de caramelo para decorar por encima.
Modo de hacerlo:
1. Lo importante de esta bebida es que se tiene que preparar muy deprisa si no queremos que el helado se convierta en un charco en nuestro vaso... así que les recomiendo ir descongelando el helado mientras comenzamos a hacer el café.
2. Una vez hecho el café más o menos negro, como os guste en casa, pasamos a montar la bebida.
3. Colocamos dos bolas de helado en el vaso.
4. Vertemos el café caliente.
5. A continuación la leche.
6. Y por último el agua con gas.
7. Finalmente decoramos con nata montada y salsa de caramelo por encima.
¡¡Ummm!! Como les digo muy rico, y una alternativa al tan español café con hielo, jejeje...
Espero que la receta les haya gustado, les diré, además que el helado, si no tienen de café, pueden sustituirlo por helado de vainilla, nata o incluso chocolate, jejeje... ¡¡pero no de fresa ehh!!
Les mando un besote gordo y el deseo de un feliz día martes.
Luz Hernando Rubio
Fuente: PaperBlog
No hay comentarios. :
Publicar un comentario