El Gourmet Urbano: El chef Óscar Calleja quiere acercar la alta gastronomía a la sociedad cántabra

viernes, 3 de julio de 2015

El chef Óscar Calleja quiere acercar la alta gastronomía a la sociedad cántabra

"Queremos que la cocina de autor esté más cerca los cántabros, incrementando por tanto la cultura culinaria en la región"

Óscar Calleja, director de los restaurantes Annua -una estrella Michelin-, Nácar y Mexsia quiere que la alta gastronomía llegue a toda la sociedad cántabra y, para ello, ha lanzado una innovadora iniciativa.

Óscar Calleja, a la izquierda, con el vicepresidente del Colegio de Médicos, Javier Hernández de Sande. / DM

Durante los próximos meses, el chef firmará acuerdos con diferentes colectivos profesionales, con descuentos especiales, en sus tres exclusivos restaurantes: Mexsia, Nácar y Annua, el más emblemático.

«La gastronomía es cultura. Por ello -señala Calleja-, queremos que la cocina de autor esté más cerca los cántabros, incrementando por tanto la cultura culinaria en la región».

El primer acuerdo de colaboración ha sido con el Colegio de Médicos de Cantabria. Este convenio permitirá a los médicos de la región disfrutar de descuentos especiales en el bistro restaurante Nácar y el estrella Michelin Annua, en San Vicente de la Barquera. También los socios de este colectivo profesional podrán experimentar la fusión de la gastronomía de México y Asia en Mexsia, el restaurante situado en la calle Gándara de Santander.

DIEGO RUIZ

No hay comentarios. :