El Gourmet Urbano: ¿Qué hay de postre? Tronco de tiramisú helado, #receta paso a paso #Impelable

miércoles, 29 de julio de 2015

¿Qué hay de postre? Tronco de tiramisú helado, #receta paso a paso #Impelable

Si quieres refrescar tu paladar y el de tus familiares o amigos invitados, no hay nada mejor que ofrecerles un delicioso tronco de tiramisú helado. Apúntate a la lista de ingredientes y al paso a paso. ¡Te aseguro que les encantará!


Ingredientes

  • 130g de azúcar
  • 90g de mantequilla sin sal
  • 100g de harina
  • 230g de chocolate negro
  • 250g de queso crema
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 3 cucharadas de ron
  • 30g azúcar glas

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 220º C.
  2. Funde 60g de la mantequilla.
  3. Bate las yemas con 100g de azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Bate las claras a punto de nieve.
  5. En un recipiente mezcla 100g de harina con las yemas batidas y la mantequilla fundida y fría.
  6. Incorpora a la mezcla anterior las claras ya montadas en movimientos envolventes con ayuda de una espátula de goma.
  7. Cuando todos los ingredientes se hayan integrado, coloca la masa sobre una placa para hornearpreviamente engrasada con mantequilla, y lleva a horno durante 12-15 minutos.
  8. Una vez transcurridos los 12-15 minutos, retira la lámina de bizcocho del horno y ponla sobre un paño húmedo. Enrolla junto con el paño y deja enfriar.
  9. En otro recipiente disuelve dos cucharadas de café soluble en tres cucharadas de agua y tres de ron para crear el almíbar.
  10. Corta el chocolate en trozos pequeños y derrite la mitad a baño María.
  11. Desenrolla la lámina de bizcocho y reparte el almíbar con un pincel sobre la superficie. Coloca el chocolate derretido a baño María y deja que se enfríe.
  12. Disuelve dos cucharadas de café soluble en una de agua y añade dos cucharadas de azúcar. Agrega el queso crema y mezcla. Esparce este relleno sobre el chocolate y enrolla la lámina sobre sí, dado que la misma ya no requiere el paño. 
  13. Lleva a la nevera por dos horas mientras fundes el resto del chocolate con 30g de mantequilla, cuatro cucharadas de agua y el azúcar glas.
  14. Revuelve muy bien hasta que quede una cobertura de chocolate cremosa y suave.
  15. Retira el tronco de tiramisú de la nevera y cubre con el preparado anterior.

Si deseas que el tronco tenga textura de un árbol, raya la cobertura con un tenedor o crea vetas con la punta de un cuchillo.

Échale un vistazo a la categoría Postres en donde encontrarás otras exquisiteces como por ejemplo lareceta del clásico tiramisú.

Imagen: Nestle

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