El Gourmet Urbano: Una masa básica en pastelería: Pasta Choux gracias a nuestros amigos de www.recetasnuestras.com

miércoles, 24 de abril de 2024

Una masa básica en pastelería: Pasta Choux gracias a nuestros amigos de www.recetasnuestras.com


Tradicional masa fina en las confiterías argentinas nacieron en Francia para gran variedad de postres

Ingredientes (para 8 Personas)- 125 centilitro/s de Agua

  • 125 gr de Leche 
  • 125 gr de Harina de Trigo 
  • 100 gr de Mantequilla 
  • 4 Huevos grandes 
  • 1 cucharada/s de Azúcar 
  • 1/2 cucharadita/s de Sal 

Preparación de la receta

  1. Poner el agua y la leche en una cacerola, agregar la manteca, colocar el recipiente sobre el fuego hasta que la manteca se derrita y el liquido hierva. 
  2. Apenas hierva, la retiramos del fuego y le agregamos la harina y la sal de golpe: Revolver con cuchara de madera hasta unir bien. 
  3. Se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego mezclando siempre fuertemente hasta que se obtenga una bola que se separe de las paredes del recipiente (1 o 2 mn).
  4. Ahí retiramos del fuego y se deja enfriar un poco, y agregamos los huevos de a uno: mezclando, de abajo hacia arriba aireando la masa, echamos el otro huevo, y así con los cuatro. 
  5. Se trabaja la pasta durante par de minutos más y luego se deja reposar media hora y se coloca en una manga provista de boquilla lisa. 
  6. Se reparte en una bandeja para horno según la forma deseada, y se cocina 20 minutos a horno muy caliente.
  7. Se le puede untar de yema de huevo antes de hornear para que doren mejor.

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