INGREDIENTES
- 125 gramos de mantequilla a punto pomada
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
- 1 huevo
- Vainilla
- 2 tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (240 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- Color rojo comestible
- Chispas de chocolate
- 1 clara de huevo
- Preparar otra masa igual
- Color verde comestible
PREPARACIÓN
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar la vainilla y el color rojo hasta que quede bien intenso.
- Batir unos segundos para que el color se distribuya bien y no quede acumulado en una parte.
- Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Incorporar a la preparación anterior revolviendo hasta formar una masa.
- Volcar sobre la mesa de trabajo y terminar de armar la masa uniendo con las manos.
- Apoyar sobre una hoja de nailon y darle forma de cilindro haciéndola girar por la mesa.
- Aproximadamente debe tener 5cm de diámetro.
- Envolver bien el cilindro en papel film y dejar en el refrigerador.
- Preparar otra masa igual. A la mitad de la masa agregar color verde simulando la cáscara de la sandía.
- La mitad restante dejar natural (sin agregar color).
- Envolver cada parte de la masa en papel film y llevar al refrigerador durante un rato o hasta que tome consistencia.
- Una vez que las masas están firmes retirarlas del refrigerador.
- Tomar la masa que no está teñida y estirar lo necesario como para envolver el cilindro rojo.
- Aparte, poner la clara en una taza y mezclarla apenas con un tenedor.
- Pincelar con la clara toda la superficie de la masa estirada.
- Esto se hace para pegar la masa al cilindro.
- Apoyar el cilindro rojo en un borde de la masa no teñida y hacerla girar hasta que quede bien envuelta.
- Esta parte simulará la parte blanca que tiene la sandía.
- Luego estirar la masa verde y proceder de la misma forma que la masa anterior.
- Pincelar con clara y envolver el cilindro.
- Envolver con papel film y llevar al refrigerador dejándolo unas horas o hasta que la masa esté bien firme.
- Cortar rodajas de ½ cm de espesor.
- Cada rodaja cortarla a la mitad.
- A cada mitad hundirle unas chispas de chocolate para simular las semillas de la sandía.
- Acomodar en una placa de horno a medida que vamos formando las rodajas de sandía.
- Cocinar en horno precalentado 180º durante 15 minutos o hasta que estén cocidas.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
No hay comentarios. :
Publicar un comentario