Impresiona a tu familia con una hamburguesa muy saludable, fuera de lo común y de sabor exótico.
Para ayudarte, nada mejor que esta receta de hamburguesa de salmón, la cual incluye ingredientes explosivos y deliciosos como curry, quinoa y edamame. Date la oportunidad de experimentar la comida como nunca antes ¡y comparte la experiencia con la gente que amas!
Ingredientes (4 porciones)
- 4 filetes de salmón sin piel
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 a 2 cucharadas de pasta tailandesa de curry verde
- 2 limones (el jugo)
- 200 g de quinoa
- 150 g de frijoles edamame
- 1 manojo grande de cilantro fresco, picado grueso
- Aceite de oliva
- Sal de grano
- Pimienta negra
Preparación
- Colocar el salmón en cubos, ajo, pasta de curry y la mitad del jugo de limón en un procesador de alimentos.
- Sazonar con sal y moler hasta obtener una consistencia uniforme, como de carne molida.
- Formar 4 tortitas de hamburguesa con las manos. Guardar un rato en el refrigerador para obtener una consistencia más firme.
- Colocar la quinoa en un cazo, cubrir con agua hirviendo y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos.
- Escurrir la quinoa y agregar los frijoles edamame, el jugo de limón sobrante y cilantro. Salpimentar, mezclar bien y reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en el sartén. Freír las hamburguesas de salmón durante 5 minutos cada lado.
- Poner un poco de quinoa en el centro de cada plato, acomodar la hamburguesa encima y acompañar con un ramito de cilantro y un gajo de limón. Servir con una ensalada verde o brócoli cocido.
Guadalupe Flores
Fuente: Dale Pinnock. El chef medicinal 2. Editorial Planeta.
Fuente: Dale Pinnock. El chef medicinal 2. Editorial Planeta.
Vía: Terra - México
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