El Gourmet Urbano: Y para ver la final de la Copa América 2015: Prepara una deliciosa hamburguesa de salmón al curry #receta #impelable

viernes, 3 de julio de 2015

Y para ver la final de la Copa América 2015: Prepara una deliciosa hamburguesa de salmón al curry #receta #impelable

Impresiona a tu familia con una hamburguesa muy saludable, fuera de lo común y de sabor exótico.

Uno de los máximos placeres de la vida es comer, sin embargo, nuestras ocupaciones diarias nos impiden disfrutarlo intensamente y terminamos alimentándonos todos los días con comida demasiado parecida. ¿Qué te parece si te propones cambiar la rutina de vez en cuando?


Para ayudarte, nada mejor que esta receta de hamburguesa de salmón, la cual incluye ingredientes explosivos y deliciosos como curry, quinoa y edamame. Date la oportunidad de experimentar la comida como nunca antes ¡y comparte la experiencia con la gente que amas!

Ingredientes (4 porciones)


  • 4 filetes de salmón sin piel 
  • 2 dientes de ajo picados finamente 
  • 1 a 2 cucharadas de pasta tailandesa de curry verde 
  • 2 limones (el jugo) 
  • 200 g de quinoa 
  • 150 g de frijoles edamame 
  • 1 manojo grande de cilantro fresco, picado grueso 
  • Aceite de oliva 
  • Sal de grano 
  • Pimienta negra

Preparación 

  1. Colocar el salmón en cubos, ajo, pasta de curry y la mitad del jugo de limón en un procesador de alimentos. 
  2. Sazonar con sal y moler hasta obtener una consistencia uniforme, como de carne molida. 
  3. Formar 4 tortitas de hamburguesa con las manos. Guardar un rato en el refrigerador para obtener una consistencia más firme. 
  4. Colocar la quinoa en un cazo, cubrir con agua hirviendo y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. 
  5. Escurrir la quinoa y agregar los frijoles edamame, el jugo de limón sobrante y cilantro. Salpimentar, mezclar bien y reservar. 
  6. Calentar un poco de aceite de oliva en el sartén. Freír las hamburguesas de salmón durante 5 minutos cada lado. 
  7. Poner un poco de quinoa en el centro de cada plato, acomodar la hamburguesa encima y acompañar con un ramito de cilantro y un gajo de limón. Servir con una ensalada verde o brócoli cocido.

Guadalupe Flores

Fuente: Dale Pinnock. El chef medicinal 2. Editorial Planeta.

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