La repostería tradicional y de vanguardia, la hostelería y la coctelería se fusionan en el Fórum Chocoarte
El congreso contará con una exposición donde los comercios asturianos dedicados a la pastelería ofrecerán una degustación de sus recetas más espectaculares; un "networking", exposición de maquinaria y suministros del sector pastelero; y jornadas técnicas en las que varios profesionales impartirán talleres temáticos y conferencias. La fusión de hostelería y repostería, se completará con la elaboración de cócteles conlos que los asistentes podrán estimular sus paladares.
El objetivo primordial es poner en valor el sector pastelero asturiano, pero también "integrar la tradición como la de las guisanderas (guardianas de las recetas históricas) con la innovación y la vanguardia del dulce", como declara Alberto Díaz, presidente del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y también director de ITEPPA, escuela referente en formación pastelera en el norte de España.
El objetivo primordial es poner en valor el sector pastelero asturiano, pero también "integrar la tradición como la de las guisanderas (guardianas de las recetas históricas) con la innovación y la vanguardia del dulce", como declara Alberto Díaz, presidente del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y también director de ITEPPA, escuela referente en formación pastelera en el norte de España.
Elena RAMÍREZ
Fuente: La Nueva España
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