El Gourmet Urbano: Nefer Cookies nos ofrece para los amigos #Celiacos: Empanadas de Yuca

lunes, 31 de agosto de 2015

Nefer Cookies nos ofrece para los amigos #Celiacos: Empanadas de Yuca

Hoy, nuestros amigos de Nefer Cookies nos presentan una receta para desayunar deliciosamente. La preparación es 100 apta para las personas celíacas, lo cual no quita que cualquier persona disfrute de este rico platillo. Les invito a preparar la receta y a dejarme sus comentarios



Ingredientes:

Para la masa:

Dos tazas de yuca / mandioca cocida hasta que este suavecita 

Para el relleno:

  • Una taza de pechuga de pollo cortada en trocitos
  • ¼ de taza de cebollín picado 
  • 2 dientes de ajo picaditos 
  • Pimienta y sal al gusto 
  • ½ cucharada de papelón molido 
  • ½ cucharada de salsa de soja libre de gluten 
  • Aceite vegetal cantidad necesaria

Preparación: 


Para la masa: 

Hacer un puré con la yuca cocida hasta que esté suave y uniforme. Se puede perfumar la masa con alguna especie si lo desea. 

Para el relleno:

  1. Engrasar una sartén antiadherente y colocar el pollo salpimentado hasta dorar. 
  2. Agregar el ajo y la cebollín, saltear hasta que estén suaves, agregar el papelón molido y la salsa de soja, remover y cocinar por uno cinco minutos, revisar la sazón y corregir.

Armado: 

Extender en forma circular la masa sobre una lamina de plástico hasta lograr un espesor de unos 3mm y unos 8 cm de diámetro Colocar en el centro tres cucharadas colmadas de la mezcla Doblar la masa y cerrar con la ayuda de un tenedor o los dedos. Refrigerar por 30 minutos Freír en abundante aceite caliente hasta que doren. O se pueden barnizar con poco aceite y llevar al horno a 180 gr por 15 min o hasta dorar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios. :