El Gourmet Urbano: #VINO #POLLO #RECETAS 🍗 | Y para el almuerzo: Pollo al vino tinto fácil #Receta #Deliciosa

jueves, 2 de noviembre de 2023

#VINO #POLLO #RECETAS 🍗 | Y para el almuerzo: Pollo al vino tinto fácil #Receta #Deliciosa



Plato que viene bien cuando comienzan los fríos, puedo asegurarles que van a entrar en calor.

Ingredientes


  • 8 cebollas
  • 100gr. panceta
  • 1 pollo picado
  • Para flamear
  • coñac
  • 1 cda harina
  • 2 echalotes
  • 200 gr. hongos secos o champiñones (remojados antes en vino tinto)
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • Para el fondo
  • ½ l vino tinto

Pasos

En cacerola picar, reahogar juntas las cebollas con la panceta. 
Cortar en porciones y dorar en mismo jugo de cebolla y panceta (que se corren a un costado), el pollo picado.
Luego flamear con coñac, e ir agregando en este orden: harina, echalotes, hongos o champiñones, tomillo, laurel, perejil y fondo (cubito de carne), y el vino, tapar cacerola y bajar el fuego, dejar cocinar 45 min.

Fuente: Cookpad

No hay comentarios. :