El chupe de camarones es un plato que a la mayoría de peruanos les gusta. Por ello, te damos la receta para que lo puedas disfrutar en casa.
Disfruta de un rico chupe de camarones. (Foto: http://www.peru-turismo.com/)
Ingredientes:
- 1 kilo de camarones limpios
- 1/2 taza aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 4 dientes de ajos picados
- 1 tomate picado sin piel ni pepas
- 2 litros caldo de pescado
- 1/2 taza de arroz
- 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad
- 1 choclo en rodajas
- 1 taza habas verdes
- 1 col cortado en trozos
- 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
- 1/2 taza huacatay picado
- 5 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir.
- Incorpore el arroz y cocine cinco minutos. Luego, eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, la col, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón.Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior.
- Asimismo, añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.
Fuente: http://www.yanuq.com/
Fuente: Peru.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario