El Gourmet Urbano: La tendencia del cold brew la lidera Fred

martes, 8 de septiembre de 2015

La tendencia del cold brew la lidera Fred

¿Para qué poner hielo al café si podemos beber el café frío ya preparado?

Los amantes o consumidores de café hemos podido notar cómo en los supermercados se puede notar que en la sección de refrigerados sus lineales nos ofrecen una variada serie de packaging de café refrigerados, la pionera en España fue Kaiku, que seguida más tarde por Nescafé y Starbucks han irrumpido con fuerza, todos con una variedad interesante y con el objetivo de cautivar al consumidor de café frío, una tendencia creciente en España.

El café frío se abre paso en el mercado español.


Y en medio de ellos llega Fred, un nuevo café frío que busca ser la alternativa para aquellos que beben el tradicional café pero con hielo, pero ¿qué los diferencia de sus competidores? Pues entre otros detalles es 100%café, sin conservantes, ni colorantes, ni estabilizantes, en resumen, 100 por cien natural.

Esta tendencia del cold brew no es otra cosa que el café infusionado en frío, que produce un café con un grado de acidez mucho menor (hasta un 66% menos) y que se puede conservar en la nevera hasta dos semanas sin que este sufra degradación, hace que al paladar se perciba menos amargo e incluso a que siente mejor al estómago, aunque el secreto o técnica del mismo se basa fundamentalmente en la utilización de granos de café de buena calidad.

Lo puedes adquirir en numerosos supermercados de la ciudad de Barcelona (donde se produce) o Madrid y otras ciudades españolas, pero si eso no es posible también puedes comprarlo vía internet en su tienda online pues las comercializan en botellas de 500 ml, tanto al por menor como al por mayor.

El tomar café con hielo es cada día más frecuente en España, con la diferencia que el hielo se derrite rápidamente, el sabor se pierde y además el nivel de acidez del café sigue siendo alto, en cambio con el proceso conocido como cold brew, que consiste en macerar los granos de café por un espacio de hasta 24 horas, luego de un doble filtrado el café continúa conservando el aroma y sabor original, aunque cuenta con mucho menos acidez y la misma proporción de cafeína lo que convierte esta alternativa natural en una opción óptima para comenzar el día bebiendo un café macerado y conservado en frío.
Y caben más opciones con Fred, una dosis equivale a un café frío, pero se puede mezclar con leche, o añadir agua si lo encuentras fuerte a tu paladar, aunque sería una contradicción, calentarlo o mezclarlo por ejemplo con tónica. Siempre va bien que existan empresas que si bien buscan ganarse la vida con iniciativas como esta, nos hacen la vida más sencilla, es bueno que además sean microempresas, como lo es Fred ya que son apenas 6 personas y todo el proceso es minuciosamente controlado, a lo que agregas el etiquetado a mano, o dentro de su producción puedes encontrar la nada despreciable cantidad de 16 cafés.

El caso es que el café frío es la alternativa al café con hielo, con la diferencia de que estaríamos bebiendo algo natural y sin perder ninguna de las propiedades principales, al contrario, al pasar por el proceso de infusión que dura casi todo un día, la calidad aumenta al tiempo que el aparato digestivo lo nota al bajar notablemente el nivel de acidez, incluso tal cual mencionaba antes, ese sabor amargo es menos intenso lo que realza mucho el verdadero sabor del café.

Esto posiciona a Fred como líder en el consumo de café frío y dentro de la nueva tendencia en el consumo de cold brew.

Fuente: BlasingNews

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