El Gourmet Urbano: ¿Qué queso con qué vino?

jueves, 10 de septiembre de 2015

¿Qué queso con qué vino?

Ambos productos nos encantan, pero... ¿Cómo combinarlos mejor para que se luzcan en nuestro paladar? Aquí algunas opciones.

El queso es uno de los productos gastronómicos que no deja indiferente a nadie –a muchas personas no les convence su sabor fuerte y distintivo y prefieren no incluirlo en sus platos, pero para otros es un manjar que disfrutan en su paladar siempre que pueden. Si bien es cierto que puede resultar extremo a veces, el queso es uno de los productos con más renombre en la gastronomía mundial– aunque los más famosos sean los de los franceses – y junto con la tortilla de papas o el jamón uno de los más valorados. 


¿Y qué mejor que degustar un buen queso y saborearlo bien en tu paladar?Pues acompañarlo, como no, con vino. El vino casa perfectamente con el queso y existen tipos de vinos que maridan genial con según qué tipos de queso.

  • Camembert o brie. Altamente recomendable beberlo con un Chardonnay o un Sauvignon Blanc que suavizarán el sabor del queso en tu paladar.
  • Gouda. Perfecto con un Merlot o vinos espumosos.
  • Cheddar. Maridará perfecto con la suavidad de un Cabernet Sauvignon o un Malbec.
  • Parmesano. Combinará muy bien con los tintos jóvenes o con un blanco suave.
  • Gruyere. El Pinot Noir o Sauvignon Blanc es el vino perfecto para degustar el queso gruyere.
  • Queso azul. Es muy recomendable probar el queso azul mientras disfrutás de un copa deJerez, o Riesling.
  • Ricotta. Hará la pareja perfecta con uno vino tipo Pinot Grigio.
  • Mozarella. El Sauvignon Blanc será el vino perfecto para acompañar con una buena porción de mozarella.
  • Gorgonzolla (azul italiano). Hará la combinación perfecta con un Cabernet Sauvignon o con un Riesling – cuya dulzura hará que la mezcla de texturas y sabores alcance su nivel máximo en tu paladar.
Fuente: mdzol

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