El Gourmet Urbano: Cómo hacer masa de tartas

miércoles, 21 de octubre de 2015

Cómo hacer masa de tartas

¿Quieres crear tu propia masa para tartas? Entonces no puedes dejar de anotar la siguiente receta, te enseñaré a preparar una rica y sabrosa masa para tartas casera, que lleva unos pocos pasos y hará lucir mucho más tus recetas.

CROVAT

Veamos cómo se hace.

Ingredientes:

  • Harina común 200 g
  • Mantequilla fría 200 g
  • Agua fría 90 cc

Preparación:


CROVAT

Colocar la harina en un bowl junto con la manteca que deberá estar bien fría para facilitar el siguiente paso. Con la ayuda de un cornet o con la yema de los dedos, desmenuzar e integrar la mantequilla con la harina hasta formar un arenado.


CROVAT

Así debe quedar el arenado.

CROVAT

Ir agregándole a la masa el agua bien fría de a chorritos hasta que el arenado se una perfectamente.

CROVAT

Finalmente así queda la masa, un bollo tierno y listo para ir a la nevera durante media hora hasta que la mantequilla se enfríe y se pueda trabajar mejor luego.

CROVAT

Retirar la masa de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa formando en lo posible un rectángulo. 

Llevar uno de los lados de la masa hacia la mitad de la misma, luego repetir el mismo procedimiento con el otro lado, formando una masa que tenga tres pliegues.

CROVAT

Así es como quedan los pliegues. Llevar nuevamente a la heladera, tapada con un papel separador de freezer y repetir este paso de los pliegues 3 veces.

De esta manera la masa quedará con una especie de "hojaldrado".

CROVAT

Por último, estirar la masa sobre el molde de tarta que hayas elegido, teniendo de la precaución de cubrir los bordes y retirando los excedentes.

Pinchar para que la masa no se infle y ya está lista para que le coloques encima el relleno que más prefieras y gustes.

¡Ahora no tienes excusas para no cocinar tartas! Si aún no se te ocurrieron ideas de rellenos, aquí te dejo algunas sugerencias: un rico relleno sabor cuatro quesos, un saludable relleno de espinaca y acelga, un exquisito relleno choclo y salsa blanca o de queso y cebolla.

Maria Florencia Diaz

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