Es una idea brillante si de sorprender se trata. No dejes de probar este exquisito bizcochuelo de cerveza. Entra a la nota y seguí paso a paso el tutorial.
La cerveza que vas a utilizar puede ser rubia o negra todo depende de tu gusto, en la receta se utilizó la rubia y sólo puedo decirte que todos quedaran encantados con este nuevo postre que sin dudas no podrá faltar en reuniones familiares o con amigos.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina tamizada
- 125 ml. de cerveza natural de trigo
- 3 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
Glaseado ligero:
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 8 cucharadas colmadas de azúcar glas
Preparación:
- Blanquear (batir con varillas hasta que empiecen a tomar un color más blanquecino) los huevos con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen.
- Añadir el aceite y la cerveza, mezclar.
- Incorporar la harina con la levadura mediante movimientos envolventes.
- Hornear a 170º unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga limpio. Si vemos que a partir de media hora de horneado todavía le falta cocción pero ya está dorado por encima, lo tapamos con papel de aluminio.
- Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Fuente: NuevoDiarioWeb
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