El Gourmet Urbano: La #receta del sábado: Bizcochuelo de cerveza #Impredible

sábado, 31 de octubre de 2015

La #receta del sábado: Bizcochuelo de cerveza #Impredible

Es una idea brillante si de sorprender se trata. No dejes de probar este exquisito bizcochuelo de cerveza. Entra a la nota y seguí paso a paso el tutorial.

Todos sabemos que el bizcochuelo es algo que se prepara a menudo en nuestras casas, pero.. Y sí le damos una vuelta de rosca?, y nos animamos a salir de los gustos clásicos gustos como naranja y limón. ¿Y si probamos con hacer un bizcochuelo de cerveza?


La cerveza que vas a utilizar puede ser rubia o negra todo depende de tu gusto, en la receta se utilizó la rubia y sólo puedo decirte que todos quedaran encantados con este nuevo postre que sin dudas no podrá faltar en reuniones familiares o con amigos.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina tamizada
  • 125 ml. de cerveza natural de trigo 
  • 3 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura (polvo de hornear)

Glaseado ligero:


  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 8 cucharadas colmadas de azúcar glas

Preparación:


  1. Blanquear (batir con varillas hasta que empiecen a tomar un color más blanquecino) los huevos con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen.
  2. Añadir el aceite y la cerveza, mezclar.
  3. Incorporar la harina con la levadura mediante movimientos envolventes.
  4. Hornear a 170º unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga limpio. Si vemos que a partir de media hora de horneado todavía le falta cocción pero ya está dorado por encima, lo tapamos con papel de aluminio.
  5. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios. :