INGREDIENTES (24 porciones)
Masa
- 1 y ½ taza de harina (180 gramos)
- Pizca de sal
- 90 gramos de mantequilla a punto pomada
- ¼ taza de azúcar
- 1 huevo
Relleno
- 60 gramos de almendras fileteadas
- ½ taza de azúcar impalpable (azúcar glas, pulverizada)
- 100 gramos de chocolate blanco picado
- 1 huevo
- 1 cucharada de licor de naranja
- Almendras fileteadas cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Masa
- Cernir la harina junto con la sal.
- Poner en el vaso del procesador, la harina y el azúcar.
- Procesar unos segundos para unir estos dos ingredientes.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y el huevo.
- Procesar hasta unir todos los ingredientes y formar una masa.
- Si fuese necesario agregar líquido para terminar de armar la masa, le sugerimos agregar alguna bebida alcohólica de tu preferencia.
- Volcar sobre la mesa de trabajo y terminar de armar la masa.
- Formar un bollo, envolver en papel film (papel adherente, transparente) y llevar al refrigerador hasta que la masa esté bien firme.
Relleno
- Poner las almendras en el procesador.
- Procesar hasta formar polvo o harina de almendras.
- Agregar el azúcar impalpable y procesar unos segundos.
- Volcar en un bol y mezclar bien ambos ingredientes.
- Añadir el chocolate blanco picado chico, el huevo y licor de naranja hasta formar una pasta maleable.
Armado de las masitas
- Estirar la masa con el palo de amasar.
- Forrar la base solamente de un molde de 20x20.
- Volcar el relleno de chocolate blanco y almendras.
- Distribuir por toda la superficie en forma pareja.
- Esparcir por toda la superficie almendras fileteadas.
- Llevar a cocinar en un horno precalentado 180º, moderado durante 15 o 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y los bordes comiencen a dorarse.
- Retirar, dejar enfriar y luego poner un rato en el refrigerador hasta que el relleno esté firme.
- Cortar en piezas chicas y acomodar en pirotines.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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