El Gourmet Urbano: #RECETASNAVIDEÑAS #COMIDAVENEZOLANA #REPOSTERIA ¿Postre con vino? Torta negra venezolana: ¡La navideña! #Receta #impelable

jueves, 14 de diciembre de 2023

#RECETASNAVIDEÑAS #COMIDAVENEZOLANA #REPOSTERIA ¿Postre con vino? Torta negra venezolana: ¡La navideña! #Receta #impelable


Receta sencilla y económica típica de la navidad venezolana

Ingredientes


  • 1,5 kg harina de trigo
  • 500 gamos azúcar morena
  • 500 gr pasas
  • 1 botella 700 cc de vino tinto
  • 1 malta de 222 cc
  • 1 papelon derretido
  • 100 gr cacao en polvo o 200 gramos de chocolate bitter derretido
  • 20 huevos
  • 200 gr frutas confitadas
  • 800 gamos margarina
  • 150cc ron
  • 200cc brandy
  • 350gramos azúcar blanca
  • 200 gr ciruelas
  • 250gramos nueces
  • 250gramos avellanas
  • 250gramos almendras
  • 100gramos guindas
  • 2 tazas leche en polvo
  • 1 cda jengibre rallado
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cda clavo molido
  • 1 cda nuez moscada rallada
  • 4 cdas polvo de hornear
  • 1 cdts biscarbonato de sodio
  • 1 taza granadina

Preparación


  1. Picar todos los frutos secos y colocar en un envase y agregar todos los líquidos y especies junto con el papelon tapar y macerar por lo menos 24horas.
  2. Cremar la mantequilla conlas azucar y luego y los huevos; colar la maceración y separar el líquido y reservar. Espolvorear con la mitad de la harina los frutos ya macerados para que no se vayan al fondo cuando se hornee y agregar a la mezcla.
  3. Mezclar la otra mitad de la harina con el cacao en polvo, el polvo de hornear y el biscarbonato de sodio y la leche en polvo. Luego ir agregando el líquido de la maceración y la harina preparada.
  4. Ya todo mezclar y colocar en un molde engrasado y enharinado y hornear hasta introducir un palillo y este salga seco.
Fuente: CookPad

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