El Gourmet Urbano: Tamales, prepáralos y disfrútalos en casa (VIDEO)

domingo, 1 de noviembre de 2015

Tamales, prepáralos y disfrútalos en casa (VIDEO)

Los tamales son una rica comida que los peruanos suelen disfrutar en su desayuno y acompañarlo con ensalada de cebolla. Por ello, te damos la receta.

El tamal es una deliciosa comida que las personas suelen disfrutar en el desayuno con pan y en algunas ocasiones en el almuerzo como una entrada. Es así que a continuación te decimos su receta y te brindamos un video referencial.

Disfruta de los ricos tamales. (Foto: http://www.egap.edu.pe)


Ingredientes:


½ k de maíz blanco pelado
¾ de kilo de carne de chuleta de cerdo, sin hueso
6 ajíes panca
2 ajíes mirasol
8 huevos
2 cucharadas de vinagre
8 dientes de ajo, pelados
½ cucharada de pimienta molida
½ cucharada de comino
50 g de ajonjolí
100 g de maní tostado
¼ de kilo de manteca de cerdo
1 copa de pisco
100 gramos de aceitunas negras
1 paquete de hojas de plátano
1 paquete de totora
10 choclos

Preparación:


  1. Remojar el maíz durante 24 horas. Al término de este tiempo, escurrirlo y molerlo en batán o en moledor de granos. Sacar previamente la puntita dura.
  2. Adobar la carne cortada en trozos medianos, durante una hora con sal, pimienta, comino, vinagre y ají panca tostado y molido. Freír la carne en una cucharada de manteca, agregarle el jugo de la maceración y 2 tazas de agua.
  3. Cocerla por dos horas. Retirar la carne y escurrir. Echar el caldo en el maíz molido junto con la manteca, maní tostado y molido, ajonjolí tostado, 6 yemas y la copa de pisco. Amasar y sobar la masa hasta que reviente y haga ojos.
  4. Para armar los tamales, colocar la masa necesaria sobre una hoja de plátano, abrir un hoyo y poner la carne, huevo duro y aceitunas negras cocidas, así como una tajada de ají mirasol soasado.
  5. Luego, envolver bien y cruzar otra hoja bien apretada. Atar con la totora (especie de paja). Poner en el fondo de una olla de regular tamaño las corontas, luego las hojas de plátano y agua hasta el borde de las hojas.
  6. Ir acomodando los tamales verticalmente, uno junto al otro para cubrirlos con más hojas de plátano. Cocer durante 4 horas.



Fuente: http://www.yanuq.com

Vía: Peru.com

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