1. Medio aguacate
Si, como lo leéis. Aunque personalmente no soy muy amigo de estas enormes frutas, tan solo medio aguacate (unos 100 g) ya contiene 15 gramos de grasa en total. Pero, ¡alto! Que no cunda el pánico, pues de estos 15 gramos tan solo 2 gramos son grasas saturadas, predominando las monoinsaturadas y sobre todo las poliinsaturadas, justamente las llamadas “grasas buenas” que tan bien sientan a nuestro organismo.
2. Dos cucharadas de mantequilla de cacahuete
Otro ejemplo más: Tan solo 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete representan 16 gramos de grasas. Eso si, también tiene truco, pues de estos 16 gramos, 8 son grasas monoinsaturadas, y otros 4 gramos son grasas poliinsaturadas.
3. Unos 30 gramos de coco
Gran parte del coco es grasa, de los 30 gramos hasta 18 de ellos lo son. Pero, una vez más, hay truco: Existe una reciente investigación que afirma que las grasas saturadas no son tan malas como las pintamos, y siempre y cuando no excedamos las recomendaciones pertinentes, es posible jugar un poco con la dieta e incluir un poco de coco (sin pasarse).
4. Tres huevos
Sabemos de sobra (gracias a los típicos amigos amantes del deporte y el gimnasio) que los huevos suelen destacar por su gran cantidad de proteínas, pero por supuesto también contienen grasas. Si consumieramos hasta tres huevos llegaríamos a 14 gramos de grasa, de los cuales un tercio son monoinsaturadas, otro tercio poliinsaturadas y el último tercio saturadas. Así pues, la cosa no está tan mal.
5. Doce aceitunas
Contienen hasta 15 gramos de grasa (poco más de 1 gramo por cada aceituna), pero la gran mayoría son grasas monoinsaturadas, por lo que podemos quedarnos más tranqulos.
Como ves, no solo jugamos con el tipo de macronutrientes (carbohidratos, grasas y proteínas), sino también con los subtipos, pues no es lo mismo los carbohidratos aportados por el pan, que el azúcar típico; ni la cantidad recomendada de grasas monoinsaturadas que las saturadas. Son detalles a tener en cuenta, bastante importantes.
Fuente: MedCiencia
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