LA HARINA CONTIENE 2.5% DE CAFEÍNA POR PESO Y PONER 4 GRAMOS EN UN MUFFIN O GALLETA EQUIVALDRÍA A UNA TAZA COMPLETA DE CAFÉ.
¿Por qué es importante?Esto no solo son buenas noticias para los amantes de la cafeína y el gluten, dado que esta harina brindaría efectos positivos a la salud del individuo. Esto se debe a que es elaborada usando granos verdes de café que son tostados a bajas temperaturas. ¿Qué beneficio ofrece esto? Lo que logra es ayudar a retener el ácido clorogénico o cafeico que se trata de un antioxidante. Este a su vez ayuda a prevenir problemas al corazón e incluso la diabetes.
La cafeína que contiene la harina es absorbida de forma más lenta por el cuerpo.
Perlman explica además que una sobrecarga de café no debería preocuparnos ya que la cafeína en la harina es absorbida de forma más lenta por el cuerpo. Gracias a esto comiendo un muffin de esta harina, se obtendría el beneficio durante un tiempo más prolongado. Esto se debe a que los contenidos de la harina no están llenos de café químicamente purificado o sintetizado, sino que más bien proviene de una fuente natural.
Además, asegura que es un ingrediente que se mezcla bien con otros, por lo que se puede usar para mezclarlo o enfatizar el sabor de otra cosa. El mismo creador dice que no lo ve como un reemplazo directo de la harina común, sino más bien como un ingrediente complementario.
Fuente: ProExpansion
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