El Gourmet Urbano: Puchero de pollo y carne de cerdo, #receta paso a paso

sábado, 30 de enero de 2016

Puchero de pollo y carne de cerdo, #receta paso a paso

Durante los meses más fríos del año, no hay nada mejor que un delicioso puchero, sopa o guiso para calentar el cuerpo. Por ello, a continuación comparto contigo la receta de puchero de pollo y carne de cerdo para hacerle frente al invierno y disfrutar en familia de este platillo exquisito y súper nutritivo.



Ingredientes

  • 500g de piezas de pollo
  • 500g de carne de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 400g de plátano
  • 300g de patatas
  • 220g de garbanzos enlatados
  • 2 tomates
  • 220c de salsa de tomate frito
  • 1 paquete de espinacas
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol o de oliva
  • 2 litros de agua
  • 2 hojas de laurel

Elaboración paso a paso

Pon un poco de aceite en una olla y saltea los dientes de ajo machacados y la cebolla picada hasta dorar.
Posteriormente, sofríe el cerdo y el pollo durante 5 minutos y agrega los tomates cortados en cubos.
Agrega el agua o el fondo blanco de ave y las hojas de laurel y deja hervir a fuego lento durante 30 minutos.
Una vez transcurrida la media hora, incorpora las patatas cortadas en cubos pequeños, las espinacas previamente lavadas, los garbanzos escurridos, la salsa de tomate frito y salpimienta al gusto.
Cocina hasta que la patata este blanda y añade el plátano cortado en rodajas.
Remueve y deja cocinar durante 60 segundos y rectifica la sazón antes de servir en platos soperos.
Antes de agregar las patatas, verifica si la media hora de cocción de la carne bastó para estar bien cocida o a ¾. De ser así, puedes añadir los ingredientes que se indican en la receta, caso contrario, dejar cocinar unos minutos más.
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